• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

斯巴鲁将建日本首座电动汽车工厂

盖世汽车 谭璇 2022-05-13 07:00:00

盖世汽车讯 据外媒报道,5月12日,日本汽车制造商斯巴鲁宣布将在日本新建一家电动汽车工厂。该工厂将位于斯巴鲁在群马县Ota的主要工厂和其他生产设施附近,最初每年将生产数万辆汽车。另外值得一提的是,该工厂将是日本首座从零开始建设的电动汽车工厂。

除了建设新工厂,斯巴鲁将对现有工厂进行设备改造,以生产一定数量的电动汽车,总投资预计在2500亿日元(合19亿美元)左右。斯巴鲁在向电动汽车转型方面进展缓慢,其产品线中汽油动力汽车的份额高于其他大型汽车制造商。该公司希望新工厂将大大促进其电动汽车生产。

斯巴鲁将建日本首座电动汽车工厂

图片来源:斯巴鲁

斯巴鲁于5月12日开始接受该公司首款在全球销售的电动汽车Solterra的订单,这款车的底盘是与丰田汽车共同开发的。然而,该公司将这款车的生产外包给了丰田爱知县Motomachi工厂。

斯巴鲁目前还没有生产自己的电动汽车。目前,该公司每年生产70万辆汽车,大部分是汽油动力汽车,其混合动力汽车的销量也低于竞争对手。斯巴鲁希望到2030年其电动汽车和混合动力汽车的销量占总销量的40%以上。该公司还将考虑让新工厂为丰田和其他公司生产电动汽车。

全球主要汽车制造商都宣布了向电动汽车转型的计划。本田汽车表示,将停止销售汽油动力汽车,并透露计划在中国和北美新建专门用于电动汽车的生产线。大众宣布在德国新建一家电动汽车工厂。通用汽车也已在美国建立了一家电动汽车工厂。

一家汽车市场研究机构预测,2030年全球电动汽车销量将达到3544万辆,比2021年增长7.6倍,预计中国、欧洲、美国等世界主要汽车市场将迅速向电动汽车转型。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300738C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章