• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉上海工厂复工后首批整船电动车出口

盖世汽车 Jeff 2022-05-12 17:05:01

据相关媒体报道,5月11日,装载着4767辆特斯拉电动车的“格罗壮丽”(GLOVIS SPLENDOR)滚转轮船从上海南港码头出发,驶往斯洛文尼亚科佩尔港(KOPER PORT),这也是该工厂自4月19日恢复生产以来首批次整船出口的电动车。

而随着特斯拉在长三角区域的物流保障工作持续“回血”,据悉另有大批量成品车也将于近期装载并出口。

特斯拉上海工厂复工后首批整船电动车出口

特斯拉上海工厂复工后首批整船电动车出口,图片来源:特斯拉

上海工厂是特斯拉当前产量最高的两个生产基地之一。2021年,特斯拉上海超级工厂全年交付了48.413万辆汽车,产能利用率达到107%,约占特斯拉全球总产量的51.7%。2022年1-4月,特斯拉上海超级工厂已经交付183686辆汽车,是去年同期交付量的1.7倍。

另据此前上海市浦东新区副区长吴强在新闻发布会上介绍称,自4月19日复工复产以来,特斯拉在尚未完全恢复的情况下,截至4月30日已下线1万辆整车。与此同时,特斯拉计划从5月16日起在上海工厂实行两班倒制度,每天生产2600辆电动汽车,这将使该工厂的产量恢复到疫情封锁前的水平。

事实上,特斯拉还在持续扩大上海工厂产能,并将持续加大出口车辆规模。

据外媒报道称,特斯拉在5月1日写给上海临港特区的一封感谢信中透露,特斯拉将在上海工厂同一地区附近的土地上建设一座新工厂,预计年产能将新增45万辆,成为“全球最大的汽车出口中心”。届时叠加此前工厂的产能,预计特斯拉在上海峰值年产能将达到100万辆。该信息再度提振了众人对上海汽车产业发展前景的预期。

特斯拉上海工厂复工后首批整船电动车出口

特斯拉上海工厂,图片来源:特斯拉

而作为我国汽车研发、生产、销售和出口一体化的重要生产基地之一,也是中国最大的汽车进出口中心,上海占全国汽车对外贸易的七成左右,其对国内乃至世界汽车产业链的影响至关重要。在此次疫情影响下,上海海关也展示了其机动性。

为了确保各类商品车入出境关口畅通,帮助企业加快订单交付速度,洋山海关克服困难,不断优化工作模式,确保南港码头汽车出口正常运转,助力商品车流通。据统计,4月1日至5月10日,南港码头累计靠泊内外贸滚装船46艘次,累计中转、进出口各类车辆2.96万辆。此外,今年1-4月,南港码头累计完成靠泊船舶177艘次,完成进出口汽车滚装吞吐量19.1万辆,涉及特斯拉、上汽名爵、大通、国产雷诺等知名品牌。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300713C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章