• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马斯克:在电动车领域,大众仅次于特斯拉

盖世汽车 占亚娥 2022-05-12 15:43:13

盖世汽车讯 据外媒报道,亿万富翁企业家埃隆•马斯克在接受英国《金融时报》采访时表示,他认为在电动汽车领域,大众汽车是除特斯拉以外取得最大进展的公司。

马斯克:在电动车领域,大众仅次于特斯拉

图片来源:大众

当被问及哪家电动汽车初创公司给他印象最深时,马斯克给出了一个相当令人惊讶的回答。他没有提及Rivian、Lucid等真正的初创公司,而是点名了老牌汽车制造商大众。

“我认为除了特斯拉之外,进步最大的公司实际上是大众。虽然大众不是一家初创公司,但从电动汽车的角度来看,它也可以被视为是新人。所以我认为大众在电动汽车方面做得最多。”马斯克说道。

当然,从电动汽车的角度来看,每一家涉足电动汽车的老牌汽车制造商都可以被视为初创公司,但马斯克提名大众而不是其他公司意义重大。这可能与他与大众集团首席执行官赫伯特•迪斯的友好关系有关,也可能与此无关。

马斯克和迪斯相互认可了对方公司在电动汽车领域的成就,并交换了试驾体验。2021年10月,迪斯还邀请马斯克与大众汽车的200名高管进行视频通话。马斯克称大众汽车在电动汽车领域仅次于特斯拉的评论,可能被视为其对迪斯近几个月来对马斯克和特斯拉诸多赞美的回应。

除了大众之外,马斯克还认为,来自中国电动汽车制造商的强劲竞争将持续下去,不过,马斯克没有提名任何一家中国电动汽车初创公司。“我认为将会有一些非常强大的公司走出中国。中国有很多非常有才华且勤奋的人,他们坚信制造业。他们不仅会熬夜,甚至凌晨三点还在兢兢业业地工作,相比之下,美国人则尽量避免去上班。”

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300696C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章