• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 销量 > 正文

俄罗斯4月汽车销量同比下跌79%

盖世汽车 Ramy 2022-05-12 14:44:31

盖世汽车讯 根据欧洲商业协会(AEB)公布的数据,4月,俄罗斯新车销量创历史最大跌幅,主要原因是俄乌局势升级后,很多汽车制造商暂停了在俄罗斯的运营,以及西方各国对俄罗斯的制裁严重影响了该国的汽车产量

上个月,俄罗斯新车销量同比下跌79%至32,706辆,这是AEB自2006年追踪俄罗斯销量数据以来最大的跌幅。需要指出的是,上述数据不包括宝马、奔驰和通用汽车的月度销量,这些车企只公布季度数据。

俄罗斯4月汽车销量同比下跌79%

AEB数据显示,俄罗斯最大汽车制造商AvtoVAZ生产的拉达(Lada)汽车销量同比下降78%。 俄罗斯Promsvyazbank银行的分析师表示,4月销量跌幅甚至超过了2020年4月的水平,当时由于COVID-19管控措施,销售暂停。Promsvyazbank称,“汽车销量如此大幅下降,可能是因为汽车库存不足,价格上涨,以及汽车贷款利率过高。” 

由于受俄乌局势的影响,俄罗斯今年新车销量或出现近三十年来最大跌幅。上个月,AEB预测称,俄罗斯今年新车销量将下跌至少50%。2021年,该国新车销量同比上涨4.3%。而俄罗斯外贸资本(VTB Capital)分析师表示,由于实际收入下降,需求不太可能恢复,使得汽车行业成为受影响最严重的的行业。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300685C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章