• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雷诺将与日产和三菱讨论建电动车合资企业

盖世汽车 占亚娥 2022-05-12 13:41:58

盖世汽车讯 据外媒报道,5月11日,法国汽车制造商雷诺首席执行官Luca de Meo证实,该公司将与联盟合作伙伴日产和三菱讨论成立一家新的电动汽车合资公司。

“我们非常透明,会讨论这些事情,在未来,雷诺与联盟伙伴还会有很多合作项目。” de Meo说道。

雷诺将与日产和三菱讨论建电动车合资企业

图片来源:雷诺

今年2月,雷诺首次透露,正考虑将电动汽车部门拆分为一家独立公司,此外雷诺可能会提议日产和三菱投资该公司。雷诺、日产和三菱将于5月15日在日本举行会议,预计雷诺将要组建的电动车合资公司将成为会议讨论的主要话题。

电动汽车运营需要大量资金。雷诺计划明年将电动汽车子公司上市,大概也是为了电动车业务筹集资金。另一方面,日产和三菱在电动汽车开发方面也处于较领先地位。三菱于2009年推出了全球首款大规模量产的电动汽车。2010年,日产推出了Leaf EV,全球销量超过50万辆。

有猜测称,如果日产和三菱加入雷诺电动汽车公司,可能会导致三方的联盟进行资本重组。de Meo没有透露讨论的细节,也拒绝就雷诺是否会出售部分日产股份发表评论。

雷诺、日产和三菱计划在未来几年共享约70%的关键电动汽车零部件,包括电机、电池和平台。到2026财年,三方联盟将在电动汽车开发方面总共投入230亿欧元(合242亿美元)。联盟将在2030财年之前推出35款电动汽车,其中90%的车辆将使用三家公司共享的五个平台生产。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300676C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章