• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特获得座椅底部气囊专利 可用于保护宠物

盖世汽车 Elisha 2022-05-12 09:03:00
核心提示:多年来,福特一直在探索如何保证宠物在车内的安全,尤其是现在很多主人喜欢让宠物自由地待在车里,而不是像人类那样系安全带。

盖世汽车讯 据外媒报道,为了保护车辆中的宠物,福特公司开发了安装在座椅底部的安全气囊,并已获得专利。

福特获得座椅底部气囊专利 可用于保护宠物

(图片来源:USPTO)

该专利于2020年12月9日提交,2022年5月10日公布,序列号为11325554。

多年来,福特一直在探索如何保证宠物在车内的安全,尤其是现在很多主人喜欢让宠物自由地待在车里,而不是像人类那样系安全带。事实上,福克斯旅行车的设计专门考虑到宠物安全,其后货舱尽可能容纳大的宠物箱和狗狗。同时,通过压缩车顶衬垫的泡沫层、调整铰链螺钉的长度,以及重塑尾门开口,充分增加使用空间。此外,最近福特还为一种宠物模式申请了专利,以确保留在车内的动物保持舒适温度。

福特的这项新专利介绍了一种内置于后座底部的约束系统,其中还包括一个安全气囊,旨在发生事故时防止宠物受伤。

据该专利内容,与普通安全气囊一样,在发生事故时,该安全气囊会从座椅底部充气。但是,在这种情况下,气囊会围绕着被固定在后座的宠物,保护其免受伤害。该系统结合后座区域内的特殊系绳,将为宠物提供人类已经享有的保护程度。现在很多主人任由宠物在车中跑跳,因此这项技术将具有重要意义。

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300636C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章