• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 活动 > 正文

汽车级电池组监控器芯片XL8812系列 | 琪埔维确认申报2022金辑奖·中国汽车新供应链百强

盖世汽车社区 Kuien 2022-05-12 14:14:10
核心提示:汽车级电池组监控器芯片XL8812系列 | 琪埔维确认申报2022金辑奖·中国汽车新供应链百强

汽车级电池组监控器芯片XL8812系列 | 琪埔维确认申报2022金辑奖·中国汽车新供应链百强

图片来源:琪埔维

申请技术:汽车级电池组监控器芯片XL8812系列

申报领域:芯片

创新点及优势

技术描述:

是同时满足AEC-Q100汽车可靠性标准和ISO 26262汽车功能安全标准的车规级电池组监控器芯片。该芯片专注于高精度测量和低功耗设计,运用更加优化的算法提供更准确的测量和更先进的电池容量均衡功能,可测量多达4~12节串联电池,同时还支持多个芯片的串联。支持主从可逆双向通讯。支持0V~5V的电池测量范围和-40℃~125℃的温度应用范围,在新能源汽车等领域有着广泛的应用。

独特优势:

低功耗高性能的ADC为后续算法提供更准确的测量,1.5mV的总测量精度达到了目前全球领先的技术水平;工作温度范围-40℃~125℃,同时还支持多个芯片的串联,填补了国内技术空白。

应用场景:

该系列车规级电池监控芯片主要用于测量&平衡电池容量,延长电池寿命、保护电池安全,在新能源汽车和电化学储能方面有着广泛的应用。

未来前景:

随着社会节能减排的推进,从传统能源过渡到新能源也是必然趋势,而新能源的存储和使用均离不开动力电池,而作为动力电池管理系统中必不可少的一环电池组监控芯片的市场需求必然迎来爆发式增长,根据目前的汽车和电化学储能的市场规模以及未来增长趋势,预计2030年前后电池组监控芯片的年需求量在数亿颗。

金辑奖介绍:

“金辑奖”由盖世发起,旨在“发现好公司·推广好技术”, 并围绕着“中国汽车新供应链百强”这个主题进行展开,重点聚焦自动驾驶、智能座舱、软件、芯片、动力总成电气化、热管理、车身及底盘技术、内外饰、环保轻量及新材料以及服务商十大细分板块,进行优秀企业及先进技术解决方案的评选,向行业内外展示这些优秀的企业和行业领军人物,共同推动行业的发展和进步。“2022第四届金辑奖·中国汽车新供应链百强”申报入口←点击报名(或扫描下方二维码)。

汽车级电池组监控器芯片XL8812系列 | 琪埔维确认申报2022金辑奖·中国汽车新供应链百强

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300295C106.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章