• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特为“消失”的方向盘和踏板系统申请专利

盖世汽车 Elisha 2022-05-11 12:39:11
核心提示:这项专利描述了一种能够收起方向盘和踏板的汽车。

盖世汽车讯 据外媒报道,福特公司为一种“消失式”方向盘和踏板系统申请了专利。

福特为“消失”的方向盘和踏板系统申请专利

(图片来源:USPTO)

该专利申请于2020年11月2日提交,2022年5月5日公布,序列号为0135112。

过去几个月,福特已经申请了多项与方向盘相关的专利,比如配备虚拟控制的装置,以及带有多个加热器的加热方向盘。这项新专利更加关注自动驾驶汽车的未来。随着福特持续在自动驾驶技术上投入巨资,该公司在这一领域申请的专利,比其他汽车制造商都多。

这项专利描述了一种能够收起方向盘和踏板的汽车。在传统汽车上,这种功能可能看起来没什么用处。然而,未来当全自动驾驶汽车在街道上行驶时,该系统能够提供额外空间,使坐在驾驶员座上的人(或者非车辆控制人员)受益。

在这种情况下,一系列电机会在不需要的时候将踏板和方向盘移开。当车辆处于自动驾驶模式时,这一功能可能自动激活。当然,要完全实现自动驾驶,还有一段路要走。当那一天到来时,这项特定的专利可能会在现实世界中发挥重要作用。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/11I70300555C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章