• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

海马汽车在海口成立绿能发展公司,注册资本1亿元

盖世汽车 Daisy 2022-05-10 11:50:21

企查查APP显示,5月9日,海岛绿能发展有限公司成立,法定代表人为卢国纲,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:燃气汽车加气经营;节能管理服务;储能技术服务;集中式快速充电站;站用加氢及储氢设施销售等。

海马汽车在海口成立绿能发展公司,注册资本1亿元

图片来源:企查查

企查查股权穿透显示,该公司由海马汽车100%持股。

4 月 13 日,海马汽车曾发布《关于拟投资设立全资子公司的公告》(以下简称 《公告》)。《公告》指出,基于国家 " 双碳 " 战略及氢能产业发展规划,立足海南自贸港资源禀赋与岛屿环境优势,公司拟依托自有新能源汽车产品,探索优化新能源汽车应用场景与服务模式。为推进相关工作,海马汽车拟在海口投资设立全资子公司。此次海岛绿能发展有限公司的注册成立,则为其在海口投资设立全资子公司计划的落地。

海马汽车是国内较早投入氢气车研发的车企,目前其首款氢气车“海马7X”已经进行了路试,已具备量产条件。此外,其第二代氢燃料电池汽车已完成上路试验,可在厂区范围等特定区域内行驶。另据海马汽车此前透露,其第三代氢燃料电池汽车正在研发中,争取在2025年前投入约2000台氢能源汽车在海南进行示范运营。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/10I70300400C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章