• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马斯克与欧盟工业部长会面 就《数字服务法案》达成一致

盖世汽车 星云 2022-05-10 11:38:38

盖世汽车讯 据外媒报道,5月9日,欧盟工业部长Thierry Breton与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在得克萨斯进行了会面,双方在马斯克完成对Twitter的收购之前,就欧盟数字媒体监管法案达成了一致。

马斯克与欧盟工业部长会面 就《数字服务法案》达成一致

Thierry Breton (图片来源:欧盟官网)

几周以前,马斯克敲定了对Twitter的收购要约,这位世界首富将以440亿美元的价格收购该社交媒体公司。

Breton在Twitter上发布了二人会面时的视频,并在这条推文上附加了#DSA标签。视频中这位欧盟官员向马斯克介绍了《数字服务法案》,Breton对马斯克表示:“它与你认为我们应该做的事情十分吻合。”而马斯克的回应是:“我认为这与我的想法完全一致。”

二人没有对新法案进行深入探讨,按照该法案的规定,如果企业不对平台上的违法内容进行控制,将面临高额罚款,该规则禁止平台上出现针对儿童或基于宗教、性别、种族和政治观点的广告。

上个月,马斯克与Twitter达成收购协议,他承诺在完成收购之后将打击垃圾邮件机器人,并减少审核量,鼓励“言论自由”,以此来让Twitter重回巅峰,并扩大用户数量。但是马斯克的这番言论曾引发了Breton的反驳,他表示Twitter必须遵守欧盟新规则,即《数字服务法案》,并处理那些违反规定的线上内容。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/10I70300397C109.shtml

文章标签: 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章