• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

Nikola撤销对特斯拉索赔20亿美元的专利诉讼

盖世汽车 谭璇 2022-01-06 10:25:15
核心提示:1月4日,Nikola和特斯拉向法院提交的文件显示,双方已同意撤回对彼此的诉讼和反诉。

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车制造商Nikola放弃了对竞争对手特斯拉索赔20亿美元的专利诉讼,而Nikola创始人仍在继续应对有关他误导投资者的刑事指控。

1月4日,Nikola和特斯拉向美国旧金山联邦法院提交的一份联合文件显示,两家公司已同意撤回对彼此的诉讼和反诉。

Nikola撤销对特斯拉索赔20亿美元的专利诉讼

(图片来源:Nikola)

2018年,Nikola起诉特斯拉抄袭其多项专利设计,并要求特斯拉赔偿20亿美元。据悉,Nikola指控特斯拉半挂卡车的设计侵犯了其于2016年公布的一款旧卡车原型“Nikola One半挂卡车”的三项现有设计专利:环绕式U形挡风玻璃、机身和侧门。

但是,特斯拉否认窃取了Nikola的设计,并提起了反诉。据悉,特斯拉在回应诉讼时声称,Nikola从电动超跑制造商Rimac的一名设计师那里窃取了其半挂卡车的设计。两位知情人士透露,Nikola公司创始人兼前首席执行官Trevor Milton曾在2015年前往克罗地亚,参观了电动超跑制造商Rimac,并从Rimac设计总监Adriano Mudri手中购买了这些设计。

去年,在美国检方指控Milton涉嫌证券欺诈后,这项专利诉讼陷入了僵局。据悉,Milton被控在公司前景方面误导投资者,但他否认了这些说法。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/6I70287485C901.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章