• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

马斯克称特斯拉目前未在开发2.5万美元车型

盖世汽车 星云 2022-01-28 08:31:32
核心提示:马斯克表示:“我们当前并未在开发2.5万美元车型。未来我们将开始这项工作,但是老实说,当前我们手头的工作已经够多了。”

盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,特斯拉目前尚未开始开发此前宣布的售价仅为2.5万美元的电动汽车,因为该公司当前“有太多事情要做”。

马斯克称特斯拉目前未在开发2.5万美元车型

(图片来源:特斯拉)

在2020年举行的特斯拉电池日活动上,马斯克宣布特斯拉将生产一款售价为2.5万美元的电动汽车。他明确表示,如此低的价格是通过特斯拉新电芯和电池生产方式实现的,它们可以将电池的成本降低50%以上

这款平价电动汽车经常会被叫作“特斯拉Model 2”,外界认为它将是一款全新的电动掀背车,将在特斯拉上海超级工厂内生产,并出口至世界各地。2020年,特斯拉宣布将在中国建立一个新的研发中心,开发“中国式”电动汽车。当年夏天,特斯拉开始接受中国制造小型电动汽车的设计方案,并在不久后开始为该项目招聘工作人员。

此前有报道称,Model 2的生产可能马上就会开始,但是从马斯克最新的表态来看,这一报道并不属实。马斯克在第四季度财报电话会议上表示:“我们当前并未在开发2.5万美元车型。未来我们将开始这项工作,但是老实说,当前我们手头的工作已经够多了。”

随后他还表示,如果实现了自动驾驶,那么这款2.5万美元的车型就不那么重要了。他说道:“真正重要的事情是汽车何时能够实现自动驾驶。我认为,在车辆可以自动驾驶之后,出行成本会下降四到五倍。”

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/28I70289896C109.shtml

文章标签: 特斯拉 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章