• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

汽车库存减少、价格上涨,美国1月汽车销量或下滑8.3%

盖世汽车 谭璇 2022-01-27 18:52:01

盖世汽车讯 据外媒报道,1月26日,J.D. Power等咨询公司发布的一份报告显示,由于奥密克戎导致汽车产量减少,以及供应链限制和全球通胀导致汽车价格飙升,1月,美国汽车零售销量或同比下滑8.3%,至82.89万辆。

J.D. Power数据和分析部门总裁Thomas King表示,“1月交付给经销商的新车数量不足以满足强劲的消费者需求,导致销售速度大幅放缓。”

新冠疫情造成了供应链瓶颈,从而推高了从劳动力到原材料的所有成本。1月,美国新车平均零售交易价格预计将达到44,905美元,而此前的最高纪录是2021年12月的45,283美元。

尽管需求依然强劲,但是由于冬季新冠感染病例激增,导致工厂工人短缺加剧,美国1月商业活动的增速为18个月以来最慢。

汽车库存减少、价格上涨,美国1月汽车销量或下滑8.3%

(图片来源:特斯拉)

1月,美国新车总销量(零售销量和非零售销量)预计将达到932,099辆,同比下降15.6%。当月,美国经季节性因素调整后的新车年化销售速率预计为1410万辆,比去年同期减少260万辆。

而考克斯汽车公司(Cox Automotive)表示,美国1月的新车销量预计将达到101万辆,较去年同期下降8.9%。该公司还预计,当月,美国经季节性因素调整后的新车年化销售速率将接近1530万辆,高于去年12月的1240万辆,这是自2020年5月以来的最慢速率。

尽管存在额外的风险,但是J.D. Power等咨询公司预计,2022年全球轻型汽车销量将增长6%,至8,620万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/27I70289875C901.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章