• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Innovusion牵手蘑菇车联,或加速高级别自动驾驶商业化落地进程

盖世汽车 Sunny 2022-01-27 17:09:04

日前,激光雷达制造商Innovusion与自动驾驶公司蘑菇车联宣布,双方正式达成战略合作。据介绍,未来三年里,双方将基于各自前瞻性的技术优势与深厚的资源布局,围绕自动驾驶、车联网及其他业务场景展开深层合作,携手共同推动高性能激光雷达大规模量产应用,加速高级别自动驾驶商业化落地进程。

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,Innovusion作为全球首家可大规模量产的高性能激光雷达提供商,其前瞻性的技术路线与成熟的供应链协作体系,将是推进高级别自动驾驶商业化大规模落地的强力保障。

Innovusion牵手蘑菇车联,或加速高级别自动驾驶商业化落地进程

Innovusion副总裁邓常敏与蘑菇车联副总裁邓志伟共同签署战略合作协议;图片来源:Innovusion

去年8月, Innovusion宣布获得6600万美元B+轮融资。而在此之前,Innovusion已完成6400万美元B轮融资,这意味着截至目前Innovusion B轮融资总额已达1.3亿美元。

2021年初,备受关注的蔚来ET7轿车正式发布,新车确认将采用Innovusion的超远距离高精度激光雷达。该款产品拥有120度的超广视角,等效300线的超高分辨率,最远探测距离可达500米,并拥有聚焦功能,可分辨更多细节。另外,该激光雷达采用1550纳米激光,很好地避开了人眼敏感的900纳米波长,在性能提升的同时,得以实现更高的安全性。2022年第一季度,Innovusion的超远距离高精度激光雷达将随着ET7的交付正式投入量产应用。

另外值得一提的是,Innovusion首款车载图像级中短距激光雷达Robin也于一月初首次亮相2022年国际消费电子展会。其与猎鹰(Falcon)的全新组合,将为整车周边的全方位感知方案建立更有效的安全及性能保障。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/27I70289853C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章