• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

索尼寻求技术合作伙伴,打造电动汽车项目

盖世汽车 谭璇 2022-01-21 15:45:54

盖世汽车讯 据外媒报道,索尼集团高级总经理Izumi Kawanishi透露,该公司可能会为其电动汽车项目增加新的技术合作伙伴,以帮助其打造出行业务,将汽车从交通工具转变为娱乐空间。

电动汽车比内燃机汽车更容易制造,而全球向电动汽车转型的趋势使新来者得以进入汽车制造业。与此同时,自动驾驶和5G技术有望重塑汽车行业,可以将汽车转变为一个信息、娱乐和共享出行服务的移动平台。

Kawanishi表示,“我们认为,忽视电动汽车带来的风险比它们带来的挑战更大。”他还补充道,汽车行业向电动汽车转型在某种程度上类似于信息技术将手机变成智能手机的过程。据悉,Kawanishi将负责索尼的新业务Sony Mobility。

索尼寻求技术合作伙伴,打造电动汽车项目

(图片来源:索尼)

索尼首席执行官Kenichiro Yoshida在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上宣布成立Sony Mobility公司,这是该公司首次暗示将尝试把两年前启动的电动汽车开发项目变成一个能赚钱的公司。

到目前为止,索尼已经与加拿大汽车零部件制造商麦格纳在奥地利工厂合作生产了两款原型电动车。麦格纳还为宝马、奔驰和丰田等公司生产汽车。

德国汽车零部件制造商博世、法国汽车技术公司法雷奥和匈牙利自动驾驶汽车初创公司AImotive也参与了索尼的电动车项目。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/21I70289292C901.shtml

文章标签: 电动汽车 合作进展
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章