• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

问界M5一季度生产目标:1万辆

第一电动网 王颖萍 2022-01-20 08:12:05

近日,赛力斯汽车问界M5誓师大会的照片在网上曝光,显示:一季度计划生产10000辆问界M5;工厂内还悬挂着“打造伟大产品,创造伟大事业,实现伟大梦想”的条幅。

1月17日,有媒体从小康股份方面了解到,公司在重庆两江工厂举办了问界M5生产保供的大会,全力布局新车生产计划;并透露,本次加速产能主要针对AITO问界M5,预计2月份可实现小批量交付,3月份将完成首批前5000用户的规模交付。

问界M5一季度生产目标:1万辆

问界M5一季度生产目标:1万辆

问界M5一季度生产目标:1万辆

2021年12月23日,余承东高调发布高端AITO品牌首款SUV——问界M5,新车由华为深度赋能,预售价为25-32万元,共有三个车型。

AITO问界M5,搭载HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台,以及HarmonyOS智能座舱,将智能带入汽车;其核心竞争力在于智慧生态、五大精品平台、产业融合以及赛力斯的独特优势。HarmonyOS智能座舱,打破了不同设备之间的信息鸿沟,华为高管称其突破传统车机“应用少、升级慢、体验差”的三大痛点。

问界M5一季度生产目标:1万辆

华为常务董事、消费者业务CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,我们计划到今年年底先用一千家店来卖车,假设每个店每个月可以卖30台,月销量便能够达到3万台,今年华为将挑战30万台的销售目标,这样合作车企一年销售额达到1000亿元。我们的目标就是要把和华为深入合作的伙伴,打造成中国盈利能力最好的车企。

问界M5一季度生产目标:1万辆

此前,小康股份曾透露,今年一季度就会开始体现公司与华为跨界合作的效果,今年3月将开始批量交付问界M5,公司对二季度至四季度的销售数据非常有信心。公司的目标是新能源汽车单月销售量过万,这也是新能源汽车2022年的门槛销量。

据了解,问界M5在上海、深圳、杭州和成都四座已有展车的城市,3 日订单突破2000辆。12月30日,据飞灵汽车报道,其走访华为授权体验店过程中,现场华为销售人员曾表示“这个车现在大定数量已经8000多了,我们昨天一个店卖就定了18台。”

AITO 问界M5究竟会给我们带来怎样的消息,我们拭目以待!

后续相关报道,第一电动将持续跟进~

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/20I70289053C109.shtml

文章标签: 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章