• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

吉利欣旺达动力电池项目正式奠基,有望年底实现产品下线

盖世汽车 钟琳 2022-01-19 18:58:15

1月19日,欣旺达官方宣布,其位于枣庄高新区的吉利欣旺达项目建设基地完成奠基。

吉利欣旺达动力电池项目正式奠基,有望年底实现产品下线

山东吉利欣旺达项目奠基及加快推进誓师大会;图片来源:欣旺达

据悉,去年7月,由欣旺达集团与吉利集团、浙江吉润共同投资的山东吉利欣旺达动力电池项目正式成立。合资公司由吉润汽车、欣旺达及吉利汽车集团以货币形式出资,三方拟认缴出资金额分别为 4150 万元、3000 万元、2850 万元,持股比例分别为 41.50%、30%、28.50%。

吉利欣旺达动力电池项目正式奠基,有望年底实现产品下线

山东吉利欣旺达股权结构;图片来源:欣旺达公告截图

合资公司将主要从事锂离子电池、锂聚合物电池、动力电池、储能电池、电池管理系统及可充电电池包的开发、生产和销售及售后服务;及锂电池及相关产品的技术服务、测试服务以及咨询服务。

其产品则主要用于吉利打造全新的拥有全部自主知识产权的第二代HEV油电混合系统,可广泛应用于吉利多款车型,具有低油耗、低排放、高性能等特点。项目占地面积约451亩,建成后将带动就业人数2000余人。

彼时便有分析指出,在动力电池企业竞争激励且动力电池供应紧缺的当下,此次欣旺达与吉利汽车签署《合资经营合同》并成立合资公司,对二者而言无疑是双赢。对欣旺达而言,借助吉利集团、浙江吉润的资源优势,欣旺达可以充分发挥自身在HEV 电池方面的技术研发优势,并进一步提升在动力电池领域的市场地位。对吉利而言,在混动已成为各车企的必争之地时,与欣旺达合资可确保其混合动力电池供应的稳定性。

针对此次山东吉利欣旺达动力电池项目正式奠基,吉利集团威睿电动汽车副总经理安鹏飞表示,吉利欣旺达动力电池项目有助于充分发挥欣旺达在HEV电池的技术研发优势及吉利的资源优势,对双方拓展市场和长远发展具有重要战略意义,双方将有序有力有效推进项目建设,凝心聚力推进项目早日投产达效。

而对于该项目的推进节奏,欣旺达集团总裁助理叶智林透露,吉项目计划于今年6月份厂房土建开始交付装修,今年9月份开始设备进场安装调试,有望在今年年底实现产品下线。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/19I70289017C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章