• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宁德时代盘中大涨超5% 并将正式进军换电市场

电车资源 2022-01-18 07:41:52

1月17日,宁德时代(300750)盘中拉升走高,截至发稿时,该股已经大涨超5%,重返600元上方,当前市值约1.4万亿元。

宁德时代盘中大涨超5% 并将正式进军换电市场

在此前的周末,宁德时代微信公众号曾发布消息称,将于1月18日举行EVOGO换电品牌发布会,并喊出“能量,换出来”的口号,将面向全部车企。

宁德时代近期在换电领域动作频频。2021 年 12 月 24 日,宁德时代新能源科技股份有限公司与贵州省人民政府在贵阳市签署合作建设换电网络协议。根据协议,双方将在新能源汽车换电网络设施建设、促进新能源汽车换电能力提升、推动新能源产业高质量发展等方面深入合作,共同构建贵州新能源市场和产业双高地。

宁德时代盘中大涨超5% 并将正式进军换电市场

图为测试阶段的宁德时代换电站

2021 年 8 月 20 日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体。2021 年 12 月 20 日,时代电服在吉林省成立区域换电业务公司。

日前,工业和信息化部办公厅印发《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,决定启动新能源汽车换电模式应用试点工作。纳入此次试点范围的城市共有 11 个,其中综合应用类城市 8 个(北京、南京、武汉、三亚、重庆、长春、合肥、济南),重卡特色类城市有 3 个(宜宾、唐山、包头)。

机构预计,至 2025 年,国内换电站新增数量达到 9000 座以上,国内新增换电设备需求达到 120 亿元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/18I70288716C501.shtml

文章标签: 宁德时代 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章