• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

本田将在美国新建电动汽车厂

盖世汽车 占亚娥 2022-01-14 15:01:25
核心提示:本田已经加快了产品线电气化的计划。

盖世汽车讯 据外媒报道,本田汽车将在不久后宣布在美国新建一家电动汽车厂,预计将很快宣布该工厂的选址。不过,该公司对美国市场对电动汽车和电动皮卡的需求有多大仍存在疑问。

本田将在美国新建电动汽车厂

(图片来源:本田汽车)

作为与通用汽车公司共同开发协议的一部分,本田将于2024年在美国推出两款纯电动汽车,通用将为本田提供电池。本田已经加快了产品线电气化的计划,以顺应行业趋势和政府政策的转变,但对电动汽车的普及率仍持谨慎态度。

本田美国子公司执行副总裁Dave Gardner表示,“我们已经告知本田经销商,本田电动汽车的销售最初将是区域性的。现在所有车企都在努力将电动车推向市场,消费者对电动汽车的需求到底有多少?”

此前,福特汽车公司的一位高管表示,今年电动车在美国市场的份额可能会增加到10%。

在全球范围内,本田计划到2040年逐步淘汰其汽油动力汽车,这是本田新任首席执行官Toshihiro Mibe承诺的一部分。此前,通用汽车和大众汽车也做出了类似的承诺。

本田原希望美国政府通过财政激励措施帮助提振对电动汽车的需求,但该公司已加入其他外国汽车制造商的行列,反对拜登政府的电动汽车补贴计划,即对美国工会工人生产的电动汽车给予最大折扣,这可能会阻止本田以及其他外国车企的消费者获得最高补贴,因为这些车企的美国工厂没有工会组织。

本田尚未透露其纯电动车型Prologue和其高档品牌讴歌的一款纯电动SUV将在哪里生产,本田发言人称,这一决定将很快宣布。

本田预计,由于供应链中断限制了零部件的供应,美国整体汽车销量将缓慢复苏。本田预计2022年其主要品牌本田在美国的销量将为120至130万辆,讴歌品牌的交付量将为16万辆,与去年147万辆的总销量基本持平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/14I70288482C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章