• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

吉利投资成立芯片公司:智芯科技

盖世汽车 Daisy 2022-01-14 10:00:42

企查查APP显示,1月12日,浙江远程智芯科技有限公司成立,法定代表人为范现军,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:新兴能源技术研发;集成电路制造;集成电路销售;集成电路芯片设计及服务;集成电路芯片及产品销售等。

吉利投资成立芯片公司:智芯科技

图片来源:企查查

企查查股权穿透显示,该公司由吉利关联公司浙江远程商用车研发有限公司100%控股。后者由远程商用车科技有限公司(以下简称“远程商用车科技”)100%持股,远程商用车科技由浙江吉利新能源商用车集团有限公司(以下简称“吉利新能源商用车”)100%持股,而吉利新能源商用车则由浙江吉利控股集团有限公司100%持股。

吉利投资成立芯片公司:智芯科技

图片来源:企查查

在“智能吉利2025”大会上,吉利汽车公布,吉利芯擎科技自研、采用了车规级7nm工艺的智能座舱芯片SE1000在完成车规级认证后,将于2022年正式量产,这将成为中国第一颗7nm制程的车规级SOC芯片。

按照规划,在7nmSOC芯片之后,吉利还会在2024到2025年陆续推出5nm的车载一体化超算平台芯片,以及高算力自动驾驶芯片,算力达到256TOPS,满足L3智能驾驶的需求。同时,通过多芯组合,算力可拓展,可满足更高级别自动驾驶的算力需求。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/14I70288433C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章