• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

英国提供一揽子激励措施,力争Rivian赴英建厂

盖世汽车 占亚娥 2021-12-06 11:26:09

盖世汽车讯 据外媒报道,英国政府向美国电动汽车初创公司Rivian提供了一系列激励措施,试图说服该公司在英国建立他们的欧洲工厂。为了吸引Rivian赴英建厂,英国政府已提出为该公司建造培训设施和一个新的M5高速公路出口,甚至还愿意重新开放封闭的铁路线。

英国提供一揽子激励措施,力争Rivian赴英建厂

(图片来源: Rivian )

两名知情人士透露,英国政府官员们最近几天与Rivian的高管进行了谈判,以说服该公司将电动车工厂建在萨默塞特郡布里奇沃特附近占地635英亩的Gravity商业园区,该园区正在由开发商萨拉曼卡集团(Salamanca Group)负责建设。

知情人士称,塞尔维亚和另一个欧洲国家也在努力吸引Rivian在当地建厂,具体决定可能要在几周后才能做出。若Rivian选择在英国建厂,将提升英国首相Boris Johnson的威信,为英国赢得至关重要的外来投资,同时也将进一步推动Boris提升地区竞争力的雄心,并为未来发展可靠的汽车制造业。

据多名消息人士透露,英国首相正密切参与拉拢Rivian管理层的努力。英国政府已表示,将提供一系列基础设施作为激励,包括在M5高速公路上建立一个新的出口、提供培训设施和重新启用一条已经封闭的铁路线。据悉,谈判还涉及亚马逊的高管。在Rivian成功在美国上市之后,亚马逊持有该公司五分之一的股份。

知情人士表示,考虑到碳中和投资对Rivian的重要性,英国也在利用其绿色资质来吸引该公司。两名知情人士表示,Rivian尤其希望尽可能利用电动化方式运输零部件和车辆。此外,Rivian对英国的兴趣包括在英国建立电池工厂和电动车组装工厂的可能性,但尚未做出最终决定。

Rivian与英国政府的谈判在今年早些时候开始,但在该公司IPO期间暂停。双方尚未正式讨论财政激励措施。

随着汽车行业向零排放汽车转型,世界各国政府都在竞相吸引新的电动汽车公司,以保护本国已有的汽车行业。尽管英国已经从日产、福特和Stellantis等车企处争取了大量电气化投资,但Rivian如果能在当地建厂将是一个重大推动,使得其他电动车初创企业也更容易在英国建立生产基地。

特斯拉决定在德国设立超级工厂前,曾短暂考虑过在英国建立其首座欧洲工厂,但该计划被当地官僚机构推迟。如今,英国首相为了吸引外国企业,于10月在温莎城堡、唐宁街、伦敦科学博物馆等地邀请了数十个世界最大的投资者参加了为期两天的峰会。Rivian拒绝置评。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/6I70283071C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章