• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

本田召回近78.9万辆汽车 引擎盖可能在行驶过程中打开

盖世汽车 星云 2021-12-06 08:31:28
核心提示:经销商将从12月7日开始收到召回通知,车主将从明年1月17日开始收到通知。

盖世汽车讯 据外媒报道,本田将在全球召回近78.9万辆汽车,原因是车辆的引擎盖有可能在车辆行驶过程中打开,从而增加发生碰撞的风险。

本田召回近78.9万辆汽车 引擎盖可能在行驶过程中打开

Pilot(图片来源:本田)

受影响的车型是部分2019款Passport中型越野车、2016至2019款Pilot中型跨界车和2017至2020款Ridgeline中型皮卡。本田发言人Chris Martin表示,全球一共将有788,931辆汽车被召回,其中725,000辆来自美国。

本田在上个月提交给美国高速公路安全管理局(NHTSA)的一份缺陷信息报告中表示:“引擎盖和进气格栅之间的前部密封圈存在缝隙,允许空气进入,有可能导致引擎盖在高速行驶状态下出现振动。随着时间的推移,引擎盖的振动可能会因为应力沿着引擎盖闩锁冲撞器断裂,并导致引擎盖闩锁冲撞器与引擎盖分离。”

若引擎盖发出震动的声音或引擎盖松动现象,那么这可能提示闩锁撞击器存在缺陷。如果撞击器损坏并与引擎盖分离,引擎盖可能会在车辆行驶过程中打开,阻挡驾驶员的视线。

本田表示,截至11月19日,该公司已经收到了116份保修索赔,但是他们尚未收到与此缺陷相关的撞车或受伤报告。该公司并未透露存在缺陷的配件来自哪个供应商。根据引擎盖闩锁冲撞器的情况,经销商将加固引擎盖锁扣或完全更换引擎盖。经销商将从12月7日开始收到召回通知,车主将从明年1月17日开始收到通知。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/6I70283034C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章