• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

11月销量攀升,沃尔沃汽车以“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势

盖世汽车快讯 忻文 2021-12-04 21:55:38

临近年末,沃尔沃汽车销量全面攀升,11月在中国大陆市场共售出13,408辆,环比增长22%,1-11月累计售出156,771辆,同比增长6.1%。其中,沃尔沃XC60共售出5,390辆,环比增长43%,沃尔沃XC40环比增长164.9%。随着沃尔沃汽车产品的热销,多款主力销售车型出现一车难求的紧张状况。

11月销量攀升,沃尔沃汽车以“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势

沃尔沃汽车1-11月累计售出156,771辆,同比增长6.1% 

试行前瞻商业模式,为电气化时代保驾护航

电气化时代,年轻人已成为汽车消费市场的主力,用户的购车习惯、用车体验也逐渐在向电气化车型用户靠拢,繁琐的传统购车流程正逐渐影响着最终的成交与品牌的口碑。对此,沃尔沃汽车也在近期推出了上海地区T8直售模式的试点,用户不再因“同城不同价”的问题而为难。直售模式打破时间与空间壁垒,带来更加多样化的信息与购车渠道,用户可以随时随地通过沃尔沃汽车官方直售网站或“沃世界”小程序进行线上下单,线下到店体验,根据自身偏好“定制”适合自己的购车流程。

11月销量攀升,沃尔沃汽车以“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势

沃尔沃汽车近期推出了上海地区T8直售模式试点

同时,直售模式也让经销商重新回归服务属性,将其精力集中在提升服务质量方面。探究沃尔沃汽车“直售模式”的背后,展现的是沃尔沃汽车对消费者需求改变的重视,以及对电气化转型的坚持。

“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势

沃尔沃汽车近期发布了第三季度的全球业绩,面对全球芯片供应短缺的冲击,沃尔沃汽车RECHARGE车型全球销量仍占到第三季度销量的26%,创历史新高,这表明沃尔沃汽车电气化产品系列有着相当大的吸引力。其中,插电混动车型占到第三季度总销量的22%,纯电动汽车占到销量的4%。

11月销量攀升,沃尔沃汽车以“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势

沃尔沃C40 RECHAEGE于广州国际车展迎来中国首秀 

而在今年的广州国际车展上,沃尔沃第二辆纯电动汽车C40 RECHARGE迎来了中国首秀,这进一步完善沃尔沃汽车电气化产品矩阵。与此同时,沃尔沃汽车也在发布会上提出了“RESPECT!新世界”的主题,正式宣告以“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势。

与此同时,沃尔沃汽车也将提高比利时根特和中国台州制造工厂的纯电动车型产能,预计到2022年夏季以后,两个工厂的纯电动车型年产能将从目前的1.5万辆提升到15万辆以上。 

11月销量攀升,沃尔沃汽车以“ALL IN”的态度和决心,开启电气化时代新攻势

预计到2022年夏季以后,沃尔沃汽车比利时根特和中国台州制造工厂的纯电动车型产能将提升到15万辆以上

沃尔沃汽车的“ALL IN”态度是建立在科技发展,用户需求以及商业规律三个基础之上的循序渐进。正如沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林所说:“我们能否到达更远的地方,当然需要ALL IN的勇气,但更需要对规律和人性的把握,需要务实理性的行动,这些才是勇气的基石。”

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/4I70282989C501.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章