• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

光洋股份收到小鹏定点通知,将为小鹏F30供应零部件

盖世汽车 Sunny 2021-12-01 17:56:56

日前,常州光洋轴承股份有限公司(光洋股份)收到小鹏汽车的《定点开发通知书》,成为小鹏汽车F30 车型轴承隔套及相关零部件产品的供应商。

自1994年成立以来,光洋股份一直从事汽车精密轴承的研发、制造与销售,主要产品为滚针轴承、滚子轴承、离合器分离轴承与轮毂轴承单元、同步器中间环及工程机械轴承等,产品主要运用于汽车变速器、离合器、重卡车桥和轮毂等重要总成,是主机的重要部件。

根据官方介绍,光洋股份是国内汽车变速器用轴承的主要供应商之一,客户包括一汽、东风、上汽、长安、重汽、奇瑞、吉利、长城等整车集团和陕西法士特、綦江齿轮、上海汽车变速器、重庆青山等国内大的重卡、客车、轿车、微型车变速器主机厂配套,同时延伸至采埃孚、伊顿、爱信(唐山)、格特拉克(江西)等国际的变速器主机厂。

光洋股份收到小鹏定点通知,将为小鹏F30供应零部件

图片来源: 光洋股份

就技术研发而言,光洋股份拥有省级工程技术中心——“江苏省滚针轴承工程技术研究中心”和“江苏省认定企业技术中心”,试验中心通过ISO/IEC17025国家认可实验室认证。

诚然,此次获得小鹏汽车的定点开发通知书,这在一定程度上体现光洋轴承在新能源汽车市场的竞争优势,对公司新能源业务的持续拓展与布局、产品升级和持续快速发展具有一定意义。

不过,光洋轴承提醒,本次项目定点对公司本年度的经营业绩不会产生较大影响,但有利于增加公司未来年度的营业收入和效益。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/1I70282658C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章