• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

小鹏汽车11月新车交付量超15000辆

盖世汽车 解全敏 2021-12-01 17:52:30

12月1日,小鹏汽车公布11月交付数据。数据显示,小鹏汽车11月总交付量达15,613辆,环比增长54%,同比增长270%。其中,P7交付7,839辆,环比增长30%;G3系列产品交付5,620辆,环比增长54%;于10月启动规模交付的P5当月共交付2,154辆。

小鹏汽车11月新车交付量超15000辆

小鹏汽车11月交付量情况;图片来源:小鹏汽车

至此,小鹏汽车今年前11个月累计交付量82,155辆,同比增长285%。截至今年11月底,小鹏汽车历史累计交付量超过12万辆。

结合此前几月表现来看,小鹏P7、G3、P5三款车型正持续放量,而在近期的广州车展上,小鹏汽车第四款全新车型——智能旗舰SUV小鹏G9也正式亮相。据悉,G9是小鹏汽车首款面向全球市场开发的旗舰车型,采用领先行业的X-EEA 3.0电子电气架构和800V高压SiC平台,并将搭载XPILOT 4.0智能辅助驾驶系统,计划将于明年三季度开启交付,有望推高小鹏汽车后续销量。

小鹏汽车11月新车交付量超15000辆

小鹏G9;图片来源:小鹏汽车

小鹏汽车表示,为满足日益增长的市场需求,其正在全力克服供应链挑战,同时也在不断加紧产能和销服网络建设。据透露,目前其广东肇庆工厂已实行双班生产,产量持续爬坡,另外在销售和服务网络方面,到今年年底,小鹏汽车计划销售门店数量将超过350家,品牌超充站将超过600座,进一步加速拓展一二线城市以外的充电布局。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/1I70282657C110.shtml

文章标签: 新车 销量 小鹏汽车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章