• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

广汽埃安11月销量达14566辆,产能利用率已达180%

盖世汽车 解全敏 2021-12-01 16:08:55

12月1日,广汽埃安公布11月销量数据。数据显示,广汽埃安11月终端销量达14,566辆,同比劲增123%。结合此前数据来看,广汽埃安自7月至今月销已连续5月破万,且11月月销较此前再创新高。至此,广汽埃安今年前11月累计终端销量已达106,985辆,提前完成年销10万辆目标。

广汽埃安11月销量达14566辆,产能利用率已达180%

图片来源:广汽埃安

这一销量表现背后是广汽埃安旗下多款车型的贡献。在今年广州车展中,广汽埃安带来了一款全新车型——AION LX PLUS。而在此之前,广汽埃安已拥有AION Y、AION S PLUS、AION V PLUS三款车型,且均有不错销量表现。据广汽埃安官方信息,仅10月单月,AION家族全车系订单就达到了23,000辆。

如今,随着全新中型SUV车型AION LX PLUS的加入,广汽埃安产品矩阵进一步丰富,已覆盖小型车、紧凑型车、中型SUV等细分市场。据悉,AION LX PLUS的CLTC综合工况续航里程达到1008km,0-100km/h加速时间为2.9秒,综合实力较出众,后续有望进一步提振埃安销量。

产能方面来看,资料显示,目前埃安工厂产能仅为10万辆/年,而11月埃安终端交付近1.5万辆,这意味着埃安的产能利用率已经达到了180%。另据了解,为满足用户对埃安产品的需求,2022年初广汽埃安将完成首个工厂20万产能扩建,同时第二个20万产能工厂也将在明年底建成投产,2023年将具备40万年产能。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/1I70282623C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章