• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

因悬架转向节隐患,特斯拉在美召回826辆Model Y

盖世汽车 谭璇 2021-12-01 15:19:01

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交了一份召回报告。根据该文件,特斯拉申请召回826辆特斯拉Model Y,这些车的悬架转向节可能会变形或断裂。此次召回的Model Y车辆是在2020年至2022年期间生产。

特斯拉警告称,如果转向节变形或断裂,会导致悬架链接分离,“车轮定位可能会发生改变,导致车辆不稳定,这可能会影响车辆的可控性,并增加发生碰撞的风险。”去年10月,特斯拉就因前悬挂系统召回2791辆Model 3和Model Y。

因悬架转向节隐患,特斯拉在美召回826辆Model Y

(图片来源:特斯拉)

特斯拉表示,此次召回的826辆Model Y中只有约1%的车辆会受到这个问题的影响,该公司将检查召回车辆的前后转向节,来确认是否有问题。如果车辆的转向节确实存在这个问题,特斯拉将采用合适的部件替换它们。

部件变形和断裂的原因是转向节的热处理存在问题。特斯拉表示,该零部件的供应商没有使用足够的淬火槽液来使零部件实现完全淬火,从而导致零部件变得很脆弱,这可能是导致特斯拉汽车出现多起悬架故障的原因。

11月初,特斯拉也向NHTSA申请召回了一批车辆。NHTSA当时透露,特斯拉将召回自2017年以来在美国销售的近1.2万辆汽车,原因是车辆的软件通信错误可能导致发出错误的前方碰撞预警或意外启动紧急刹车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/1I70282608C901.shtml

文章标签: 召回 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章