• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 行业 > 正文

供应紧张状况得到缓解 日本汽车产量4个月来首次上涨

盖世汽车 星云 2021-12-01 07:00:00
核心提示:日本经济产业省官员表示,由于亚洲零部件短缺的影响正在减弱,10月份日本汽车产量环比增长15%,这是四个月来的首次增长。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于亚洲工厂的重新运营缓解了汽车制造商的供应限制,日本10月份的工业产出四个月来首次出现增长,为这个高度依靠出口的经济体带来了一些希望,当前该国正在努力实现稳定的经济复苏。

供应紧张状况得到缓解 日本汽车产量4个月来首次上涨

(图片来源:丰田)

但是需要注意的是,10月的工业产出增长幅度小于预期,这意味着全球供应链中断所带来的影响依然存在,但是许多分析师都看到了改善的迹象。农林中金总合研究社(Norinchukin Research Institute)首席经济学家Takeshi Minami表示:“在过去的三个月里,汽车制造商的疲软产量影响了日本整体工业生产,但是目前情况正在缓解。”

日本政府此前发布的数据显示,10月份该国的工厂产出量比去年同期上涨了1.1%,实现了自今年6月以来的首次同比增长。日本经济产业省(METI)的一位官员在一次简报会上表示,由于亚洲零部件短缺的影响正在减弱,10月份日本汽车产量环比增长15%,这是四个月来的首次增长。汽车制造商的产量增长抵消了化工、钢铁和电子元件及设备等行业的生产萎缩。

日本政府发起的问卷调查显示,制造商预计11月产出量将增长9.0%(其中汽车制造商增长36%),并在随后的12月中提升2.1%。METI的数据显示,汽车产量占日本工业产出量的15%,本月早些时候,包括丰田和本田在内的汽车制造商宣布他们计划在12月恢复正常生产。但是Minami认为,车企要等到2022年初才能弥补此前多月所累计的产量损失。

一位政府官员表示,汽车制造商的计划反映出芯片和零部件短缺造成的影响正在缓解,但是他警告说,企业的供应链依然存在风险,包括与奥密克戎(Omicron)病毒变体有关的风险。

Minami说道:“在2020年夏季,汽车制造商的产量在下滑之后迅速反弹,对整体工业产出的增长做出了贡献。如果这一幕再次重演,那么日本的工业产出量就能随着明年的补产计划迎来上升趋势。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/1I70282493C108.shtml

文章标签: 产量
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章