• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

大众集团2021年全球销量或因缺芯低于900万辆

盖世汽车 谭璇 2021-12-17 07:25:29
核心提示:最坏的情况下,大众汽车明年可能仅会销售约800万辆汽车。

盖世汽车讯 据德国杂志《经理人》(Manager Magazin) 报道,知情人士透露,由于半导体瓶颈拖累汽车生产,大众汽车今年在全球的销量预计将略低于900万辆。

报道称,上周,大众汽车将2021年的汽车预期销量从930万辆降至900万辆。根据大众汽车12月12日发布的销量数据,今年1月至11月,大众汽车在全球的累计销量为816.88万辆,同比下降1.7%。其中,大众乘用车品牌承担了大众汽车逾一半的销量,不过由于连续6个月的跌势,大众乘用车品牌前11月的累计销量也从上月由涨转跌,较去年同期下降4.7%。奥迪是大众汽车第二畅销的品牌,虽然该品牌前11月的累计销量保持了2.5%的涨势,但是,如果奥迪12月的销量仍呈下跌的趋势,该品牌今年的销量恐怕难以保持涨势。

最近四个月,由于芯片短缺,大众汽车的全球月度销量均略高于60万辆,均较去年同期下降逾20%至30%。其中,8月的销量为61.65万辆,9月的销量为62.62万辆,10月的销量为60.09万辆,11月的销量为61.63万辆。然而,此前七个月,除2月外,其余月份的销量均保持在70万至90万辆。

大众集团2021年全球销量或因缺芯低于900万辆

《经理人》还表示,汽车制造商正准备应对目前加剧的芯片短缺,这种短缺可能至少持续到2023年初。该媒体还补充称,最坏的情况下,大众汽车明年可能仅会销售约800万辆汽车。即使芯片情况有所改善,大众汽车明年的销量也可能会略低于2021年的销量。

目前,全球的芯片交付仍面临很大的压力。市场分析机构Susquehanna Financial Group的研究显示,11月芯片平均交付周期(即芯片从订购到交货的时间间隔)较10月增加了4天,达到约22.3周,这是该公司自2017年开始跟踪芯片交付数据以来交付周期最长的一次。该公司分析师也表示,许多芯片产品的“供应压力将持续到2022年”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/17I70284517C901.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章