• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

宝马发明新的后轮转向系统 更便于驾驶和停车

盖世汽车 Elisha 2021-12-15 09:14:28
核心提示:在每个轮毂上额外增加轮架,每个轮架的下部配有通过槽形导轨控制的致动器。可以使后轮角度高达10度,而不增加后部组件的空间限制。

盖世汽车讯 后轮转向并非新鲜事物。最近,保时捷918 Spyder、法拉利F12tdf和兰博基尼的Aventado Ultimae等车型,均采用了后轮转向系统。在很多更为日常的汽车中,这项技术也得到应用,如雷诺拉古娜GT,以及配备一体化主动转向的宝马5系和7系大车身轿车。然而,这些系统的性能仍有可提升之处。

据外媒报道,德国宝马汽车公司已向美国专利和商标局(United States Patent and Trademark Office)申请了一项新发明。该品牌声称现有系统过于笨重,大多数系统使用转向横拉杆来调整每个后轮的束角,而且在这一空间内,车辆还需要容纳副车架、车轴,以及差速器和侧轴等部件。宝马表示,这使角度局限在“最多5度”。为了解决这一问题,在每个轮毂上额外增加轮架,每个轮架的下部配有通过槽形导轨控制的致动器。据介绍,这可以使后轮角度高达10度,而不增加后部组件的空间限制。

这项发明若能投产,将使该制造商的所有车型受益。如在宝马M4这样的车型上,可以大幅减少虚拟轴距,明显提高低速急转弯的操控能力,同时改善高速稳定性。据推测,这项技术可能首先用于大型车辆,比如新的宝马7系。随着这些豪华车型逐年变大,停起车来也不那么容易。由于这一增强后轴转向系统缩短了虚拟轴距,在日常生活中操控像XM这样的大家伙,可能更轻松一些。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/15I70284127C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章