• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

比亚迪半导体成功研发1200V功率器件驱动芯片

盖世汽车 Vivi 2021-12-14 15:17:05

12月14日,比亚迪半导体宣布已于近期成功自主研发并量产1200V功率器件驱动芯片——BF1181,今年12月实现向各大厂商批量供货。

比亚迪半导体成功研发1200V功率器件驱动芯片

图片来源:比亚迪半导体

据了解,BF1181是一款磁隔离单通道栅极驱动芯片,用于驱动1200V功率器件,兼容1200V IGBT和SiC.该产品可广泛应用于EV/HEV电源模块、工业电机控制驱动、工业电源、太阳能逆变器等领域。

为了安全可靠地使用功率器件,并实现将MCU的低压驱动信号实时控制功率器件的开启与关断,功率器件驱动芯片必不可少。当前,在新能源汽车的电机驱动、车用空调变频与制热、汽车转向助力系统等领域,都需要用到功率器件驱动芯片。

然而在过去很长一段时间里,我国车用功率器件驱动芯片目前主要依赖进口,此前国内基本还没有满足应用的车规级高压功率器件驱动芯片。但随着新能源汽车的快速发展,对功率器件及其驱动芯片的需求不断加大,实现相关技术的自主可控也迫在眉睫。此次比亚迪半导体成功研发BF1181,无疑对中国新能源汽车的发展具有重要推动作用。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/14I70284137C103.shtml

文章标签: 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章