• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

李书福卸任吉利新能源商用车公司董事长

盖世汽车 冯凉爽 2021-12-13 18:09:54

据企查查信息显示,浙江吉利新能源商用车集团有限公司近期完成了高级管理人员备案变更,其中,李书福退出该公司董事长一职,杨健、安聪慧分别退出董事职务,新增范现军、王兴贵为董事,董事长一职则由总经理周建群兼任。

李书福卸任吉利新能源商用车公司董事长

浙江吉利新能源商用车集团有限公司高级管理人员备案变更,图源:企查查

相关信息显示,浙江吉利新能源商用车集团有限公司成立于2016年,注册资本为5亿元人民币,经营范围包括:技术开发、技术咨询、技术服务、成果转让:汽车、汽车零部件等,且由浙江吉利控股集团有限公司全资控股。

最近两年,随着新能源汽车的快速发展,吉利不断加码新能源商用车领域。去年7月,吉利商用车集团收购了商用车公司华菱星马15.24%的股权,成为后者的控股股东。在此之前,吉利曾投资70亿元建设新能源商用车研发生产项目,并建成年产10万台新能源商用车和5万台燃气发动机的研发生产基地。

吉利控股集团旗下业务板块显示,吉利商用车主要集中在吉利新能源商用车集团板块,该板块旗下现有远程汽车、汉马科技、欧铃汽车等子公司。其中,远程汽车拥有以e-GAPF动力系统为核心的城市商用车和以甲醇清洁能源动力为核心的公路商用车这两大产品技术路线,产品涵盖客车、轻卡、LCV、皮卡、重卡等系列。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/13I70284005C109.shtml

文章标签: 李书福
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章