• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

沃尔沃汽车称正在调查研发数据被盗一事

盖世汽车 星云 2021-12-13 10:35:37
核心提示:沃尔沃汽车表示,他们已经采取了相应的安全措施,防止黑客进一步获得其数据财产,此外该公司还将此事通知给了相关当局。

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车在12月10日表示,该公司已经开始对网络安全漏洞和部分研发数据被盗一事展开调查,数据被盗一事可能会影响该公司的运营。

沃尔沃汽车称正在调查研发数据被盗一事

(图片来源:沃尔沃汽车)

中国企业吉利控股持有沃尔沃汽车大部分股份,后者的一位发言人表示,已经有第三方与该公司进行了接触,但是他拒绝进一步透露信息。这家瑞典汽车制造商在一份声明中表示:“迄今为止的调查证实,在这次入侵事件中,公司的小部分研发财产被盗取了。”该公司还补充说:“这件事情可能会对公司的运营造成影响。”但是该公司并未具体说明会产生哪些影响。该公司称,没有发现此事对其客户的汽车或个人数据安全产生了影响。

沃尔沃汽车表示,他们已经采取了相应的安全措施,防止黑客进一步获得其数据财产,此外该公司还将此事通知给了相关当局。他们在声明中称:“沃尔沃汽车公司正在自己进行调查,并正在与第三方专家合作,调查数据财产被盗一案。”

格林威治时间12月10日15:55,沃尔沃汽车的股价下跌了3.2%。今年10月29日,沃尔沃汽车完成IPO,成为了今年欧洲规模最大的IPO事件。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/13I70283923C109.shtml

文章标签: 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章