• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

因碰撞数据不达标,日产暂停其日本最畅销车型生产

盖世汽车 谭璇 2021-12-10 16:10:12
核心提示:日产的联盟伙伴三菱汽车也已暂停eK space和eK X space车型的生产。

盖世汽车讯 据外媒报道,日产汽车公司已经暂停了其在日本最畅销车型Roox的生产,并且正检查该款车型的安全气囊和安全带等部件。

从12月3日开始,Roox微型汽车的生产已经停止。12月10日,日产发言人Azusa Momose在一份电子邮件声明中表示,丰田还暂停了Roox的注册和发货,并将向日本交通省报告检查的细节。

据悉,此次停产是由于该车的碰撞数据不符合监管标准。Momose拒绝详细置评,也没有提供检查的具体期限。她还表示,必要时日产将采取适当的措施。

2020财年,Roox的销量约为10万辆,成为该公司在日本最畅销的车型,紧随其后的是Note和Serena。日产表示,自2020年3月在日本推出Roox以来,该款车的总销量约为15.7万辆。

因碰撞数据不达标,日产暂停其日本最畅销车型生产

Roox(图片来源:日产)

此外,日产的联盟伙伴三菱汽车也已暂停eK space和eK X space车型的生产。12月10日,三菱发言人Michi Yasuhara表示,该公司也对这两款车型的安全气囊和安全带进行了安全检查。

10年前,日产和三菱在日本成立了一家微型汽车合资企业NMKV,并共同开发了这几款汽车。截至今年5月,NMKV的汽车累计销量已达152万辆。

日产和三菱汽车从产品规划阶段就紧密合作,同时希望能体现两个品牌的独特设计。因此,将两家公司的先进技术融合在一起的车型具有很高的竞争力。这两个品牌的车型都赢得了很高的赞誉,赢得了许多著名奖项。日产Roox、三菱eK space和eK X space在2020-2021年日本年度汽车奖中获得“年度K车”(年度微型车)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/10I70283745C901.shtml

文章标签: 产量 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章