• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

丰田两座日本工厂因芯片供应不足停工

盖世汽车 星云 2021-12-10 08:39:24
核心提示:本次停工已经于12月8日开始,预计将持续大约3天。

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田发言人表示,受芯片供应短缺影响,该公司位于日本的两座工厂已经暂停了生产。

丰田两座日本工厂因芯片供应不足停工

(图片来源:丰田)

本次停工意味着丰田将无法按照原计划在12月恢复正常运营。丰田此前曾表示,在供应短缺扰乱生产后,他们希望在12月恢复正常生产,这将是该公司最近七个月以来生产工作第一次恢复正常。

丰田发言人对外媒表示,本次停工已经于12月8日开始,预计将持续大约3天。这位发言人还补充说,本次停工由于日本的供应链中断以及越南因COVID-19疫情大流行而缺乏劳动力所导致的。

丰田发言人称,该公司预计停工将导致其汽车产量减少3,500辆,但是他们将维持其在截至3月31日的财年内在全球生产900万辆汽车的目标。

近日,丰田还宣布由于供应链压力过大,该公司或将开始在车辆中使用存在轻微瑕疵的零部件。该公司警告称,半导体短缺影响了生产,加上原材料成本的上升,其盈利能力遭到了损害。

因此,丰田可能会将零部件的选用标准下调至“足够好”,这意味着该公司或将开始使用那些此前会被淘汰的零部件。丰田研发项目负责人Takefumi Shiga表示:“对于车辆的外观,我们将非常小心,因为外部的部件很容易被消费者看到。但是其他很多地方,除非特别仔细去看,否则消费者是不会注意到的。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/10I70283663C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章