• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Applied Intuition自动驾驶仿真软件获ISO 26262认证

盖世汽车 Fairy 2021-11-08 09:30:39

盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶汽车研发仿真和软件工具供应商Applied Intuition宣布其首款安全产品获得了一项新里程碑。Applied Intuition的仿真软件已经获得ISO 26262认证,而且该公司还推出了新款验证产品Applied Test Suites。

黑科技,Applied Intuition,自动驾驶汽车验证

Simian获ISO 26262认证(图片来源: Applied Intuition)

Applied Intuition的核心仿真器Simian已经获得ISO 26262认证。ISO 26262标准是汽车行业功能安全标准,管理着高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶汽车(AV)等所有汽车系统的研发。

据TÜV Nord的ISO 26262:2018标准, Applied Intuition的核心仿真软件Simian已被认证为工具置信度3级(TCL),还获得了研发关键安全自动驾驶系统安全完整性级别(ASIL)D级。工程师用于探测ADAS和AV系统中与安全相关的错误所需的工具获得ISO 26262标准中三个级别中最高的级别,TCL3级。

Applied Intuition公司工程经理Adam Leeper表示:“Simian获ISO 26262认证可帮助我们的全球客户研发安全且可靠的自动驾驶汽车。通过在研发和验证过程中使用Simian,我们的客户能够在认证自研或开源工具时节省时间、降低复杂性。”

Applied Test Suites可帮助启动场景库

Applied Intuition一直在快速扩大全球产品供应,汽车制造商和自动驾驶项目Applied Test Suites能够很快创建大型场景库,扩大其在运营设计领域的覆盖范围,并为监管机构提供有关系统安全性的证据。

验证自动驾驶系统的安全性需要高质量的用例和场景,在定义需要构建的场景和需求可能十分具有挑战性,而创建成千上万的场景对于研发团队而言则属于资源密集型工作。

Applied Test Suites是自动驾驶汽车验证的开箱即用测试的用例集合。其中,Regulatory Suites根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、欧洲新车评估计划(Euro NCAP)和联合国欧洲经济委员会(UNECE)等监管机构和项目的规定,重新制定了场景和测试标准。Industry Safety Suites则帮助研发团队严格测试他们的自动驾驶系统,并在操作设计领域扩大覆盖范围。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/8I70279320C601.shtml

文章标签: 黑科技
0

好文章,需要你的鼓励