• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

宁德时代将为Fisker供应LFP和NMC电池

盖世汽车 谭璇 2021-11-03 11:24:00

盖世汽车讯 据外媒报道,11月2日,电动汽车制造商Fisker表示,该公司已与中国电池制造商宁德时代就其旗舰车型Ocean电动SUV达成电池供应协议。

Fisker表示,从2023年到2025年,宁德时代将为Fisker的Ocean电动SUV提供两种不同的电池组:磷酸铁锂电池(LFP)和镍锰钴三元锂电池(NMC)。宁德时代为Fisker初始供应的电池容量超过5 GWh。如果Ocean后期增产,宁德时代可能会增加电池供应。

宁德时代将为Fisker供应LFP和NMC电池

(图片来源:宁德时代)

为了满足Ocean SUV的需求,Fisker和宁德时代也会优化电池组结构。目前,两家公司正在进行广泛的测试和验证,包括电池组和车辆。

Fisker首席执行官兼董事长Henrik Fisker表示:“我们与宁德时代签订的电池供应协议,是我们在开发Ocean和实现电池性能目标的又一重大进展。通过采用宁德时代高效的电池组,我们可能会实现Ocean Sport的目标续航里程。”

在全球电动汽车需求飙升之际,汽车制造商和电池制造商正竞相提高产量,开发新的电动汽车电池。美国电动汽车制造商特斯拉在目前的电动汽车市场占主导地位,Fisker带着Ocean SUV进入了这个竞争激烈的市场。

宁德时代将为Fisker供应LFP和NMC电池

Ocean(图片来源:Fisker)

Fisker将于11月17日在洛杉矶车展上公布Ocean SUV的最终量产版本,并表示将在2022年11月开始生产和交付该车。Fisker预计,Ocean的年销量将为5万到10万辆左右。

Fisker称,量产版车型的外观与此前发布的概念车大致相同,但是内饰将采用全新的设计。Fisker目前正在与麦格纳合作,为Ocean的量产做准备。

Fisker股价盘前上涨1%。11月3日收盘后,Fisker将公布今年第三季度业绩。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/3I70278903C901.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章