• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】特斯拉称其员工薪资高于通用;福特今年电动车销量或超通用;雷诺预计芯片危机将持续至2022年中

盖世汽车 占亚娥 2021-12-01 07:00:18

【国际快讯】特斯拉称其员工薪资高于通用;福特今年电动车销量或超通用;雷诺预计芯片危机将持续至2022年中

福特今年电动车销量或超通用

摩根士丹利最近的一项研究显示,在2021年电动汽车市场上,福特的销量有望超过通用。而在未来更长的时间内,福特纯电动汽车销量将稍稍落后于通用。

行业高管:2030年电动汽车将占美国和中国汽车销量的一半

根据会计和咨询公司毕马威(KPMG)的一项新调查,汽车行业高管预计,到2030年,电动汽车将占美国和中国市场新车销量的一半多,而且可能不需要政府补贴。

马斯克称特斯拉员工薪资水平高于通用工会员工

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克证实,特斯拉非工会员工的时薪实际上比通用汽车公司的工会员工高。马斯克称,特斯拉的员工除了赚更多的钱外,还能获得医疗保险甚至特斯拉股票等福利。

戴姆勒和Stelantis投资固态电池制造商Factorial Energy

总部位于美国的固态电池制造商Factorial Energy表示,该公司已与Stellantis和戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰达成协议,两家车企将对其进行投资,以将其电池技术商业化。

日本汽车产量4个月来首次上涨

由于亚洲零部件短缺的影响正在减弱,10月份日本汽车产量环比增长15%,这是四个月来的首次增长。包括丰田和本田在内的汽车制造商均宣布他们计划在12月恢复正常生产。

迪斯称与工会谈判进展顺利

大众集团首席执行官赫伯特·迪斯最近在一次高管会议上表达了乐观的态度,称与工会的谈判进展顺利,大众已度过今年影响生产的供应链危机的最糟糕时刻,销量开始上升,明年前景改善。

Vingroup寻求为汽车部门融资10亿美元

三位知情人士透露,越南最大的企业集团Vingroup正在与包括卡塔尔主权基金和贝莱德在内的投资机构谈判,为其汽车部门筹集约10亿美元资金。

沃尔沃汽车Q3营收同比降7%

今年第三季度,沃尔沃汽车的营收为608亿瑞典克朗(约65.8亿美元),同比下降7%;营业利润为33亿瑞典克朗;净利润为23亿瑞典克朗;营业利润率为5.5%;净现金流为121亿瑞典克朗。

沃尔沃汽车预计芯片供应有所改善

沃尔沃汽车首席执行官哈坎•萨缪尔森在一份声明中表示:“进入第四季度,芯片供应状况有所改善,但我们预计全行业半导体短缺仍将是一个限制因素。”

雷诺预计芯片短缺将持续至2022年中期

雷诺预计,半导体供应危机至少要持续到2022年年中,这将使该公司包括彻底改造工厂基地在内的努力变得更加复杂。

雷诺预计新的回收业务将产生11亿美元营收

雷诺11月30日表示,其尚未启动的回收业务从2025年起将产生2亿欧元的营收,到2030年可能会为公司带来10亿欧元(合11.3亿美元)的额外收入。

三星电子推出三款新型车用芯片

11月30日,三星电子公开了三款新型汽车先进芯片,其中一款车用芯片搭载在大众汽车的信息娱乐系统上。三星表示,该公司计划积极应对不断增长的汽车芯片需求。

澳大利亚法院认定马自达在故障车辆退款问题上误导客户

澳大利亚竞争监管机构在11月30日表示,联邦法院认定,日本汽车制造商马自达在消费者权利方面误导了其客户。马自达澳大利亚分公司表示,他们正在仔细考虑联邦法院的调查结果,但拒绝进一步评论。

Stellantis欧洲经销商网络经历重大重组

Stellantis正与欧洲经销商合作,对经销商网络进行重组。Stellantis希望将逾1.5万个特许经营网点转型为所谓的“零售商模式”。此举让Stellantis对其汽车的销售方式有了更多的控制权,并降低了支付给经销商的保证金。

德国企业Schenker向Volta订购1,500辆电动卡车

德国联邦铁路物流公司Schenker表示,该公司将从初创公司Volta trucks订购近1500辆电动卡车,用于将货物从欧洲的终端运输到城市中心和市区。

亚马逊推出新数据工具可帮助车企防止召回

亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services)推出了一项新的基于云的数据服务,称该服务可以帮助汽车制造商远程诊断汽车问题,防止召回,提高安全性,并管理相关数据。

Stellantis旗下多款小型电动汽车续航提升

Stellantis旗下多款小型电动车的续航得到了提升,其中标致e-208小型掀背车的WLTP续航增加了22公里,至362公里,而e-2008小型SUV的续航里程增加了25公里,至345公里。

马瑞利承诺到2030年实现碳中和

零部件供应商马瑞利表示,该公司的目标是在2030年之前实现碳中和。它将采取一系列措施来减少温室气体排放,包括在工厂使用新的、效率更高的设备,使用可再生电力,以及自己发电等。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/30I70282496C108.shtml

文章标签: 产量 沃尔沃 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章