• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

恒大近10亿美元增资新能源汽车相关业务

盖世汽车 苗雨竹 2021-11-30 17:59:13

从近期传出的一系列消息看,虽然遭遇了资金链方面的一些不利局面,但恒大并没有放弃造车。

日前,恒大汽车发布公告称,为提高本集团整体效益及补充营运资金,本集团一直积极与潜在买家洽谈出售本集团的部分养生谷、新能源汽车生活项目及其他资产。此外,恒大汽车仍然在接触不同的潜在投资者,为集团引入资金。

企查查日前公布的信息显示,当前恒大集团不仅没有收缩汽车业务,反而是在增资汽车相关产业。最新的消息显示,11月22日,恒大新能源汽车投资控股集团有限公司发生了工商变更,公司注册资本由25.15亿美元增加至35亿美元,增幅为39.15%。

恒大近10亿美元增资新能源汽车相关业务

图片来源:企查查

企查查上的公开资料显示,恒大新能源汽车投资控股集团有限公司成立于2019年,法定代表人为刘俊,经营范围包含:在国家允许外商投资的领域依法进行投资(限外商投资企业),由恒大新能源汽车控股(香港)有限公司、恒大恒驰新能源汽车(广东)有限公司共同持股。

恒大近10亿美元增资新能源汽车相关业务

图片来源:企查查

关于恒大造车的最新进展,此前有媒体报道称,恒驰5目前已进入试产阶段,车辆基本功能完备,内饰完整,距离量产只差道路准入许可。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/30I70282477C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章