• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

超9万辆北京现代索纳塔召回

盖世汽车 Jeff 2021-11-29 09:56:17

日前,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回(一)2014年10月9日至2017年10月7日期间生产的第九代索纳塔汽车,共计88995辆。(二)2015年5月27日至2018年9月12日期间生产的第九代索纳塔混合动力汽车,共计5530辆。

召回原因:本次召回范围内的车辆由于智能接线盒(SJB)软件逻辑问题,可能无法正确判断从转向开关接收到的信号。在开启左转向灯开关时,外部转向灯和仪表盘转向信号灯偶发性误显示为右侧,可能增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

针对以上缺陷,北京现代汽车有限公司将为召回范围内车辆免费升级智能接线盒(SJB)程序,以消除安全隐患。

超9万辆北京现代索纳塔召回

召回通知,图片来源:国家市场监督管理总局

此前,有媒体报道称,目前在售的第十代索纳塔将不会迎来中期改款,而是计划在2023年直接进行换代。至于为何跳过中期改款直接换代,有分析认为主要是由于现售车型的外观设计没有达到消费者的认可,导致销量不佳,为了解决这一问题,现代决定将索纳塔的换代时间大幅提前。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/29I70282206C109.shtml

文章标签: 召回 北京现代
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章