• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

芯片短缺将导致戴姆勒卡车损失数十亿欧元营收

盖世汽车 星云 2021-11-29 08:32:59
核心提示:戴姆勒卡车CEO表示,该公司今年的汽车销量将比原本预计的少数万辆左右。

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒卡车首席执行官Martin Daum预计,全球芯片供应短缺将导致该公司今年的营收减少数十亿欧元。此外,他还认为供应短缺这一问题将持续到明年。

芯片短缺将导致戴姆勒卡车损失数十亿欧元营收

(图片来源:戴姆勒卡车)

作为全球最大的商用车制造商,戴姆勒卡车将于今年12月10日从戴姆勒分拆出来,该公司宣布了一系列成本削减措施,旨在提高其利润率。与其他汽车制造商一样,戴姆勒卡车也正在与影响了全球汽车行业的芯片短缺作斗争。

Daum表示,该公司将遭到严重的财务打击。他在接受采访的时候表示:“这将是一个巨大的数字。”他还表示,该公司今年的汽车销量将比原本预计的少数万辆左右。按照每辆车平均10万欧元(约113,170美元)的价格计算,销量减少数万辆意味着该公司今年的营收将减少数十亿欧元。

Daum还表示:“我们还有许多车辆不得不停放在工厂内,因为它们只是缺少一个零件。完成这些车辆的交付是我们当前的优先事项,因为这些汽车已经被售出了。”他还对媒体表示,他预计供应链问题很有可能将持续到2022年。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/29I70282181C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章