• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

中国五菱,正青春!

盖世汽车快讯 童郜生 2021-11-25 18:04:37

2021年11月18日,上汽通用五菱第2500万辆整车下线,成为中国首个累计产销达2500万辆的民族品牌单一车企,载入了中国汽车工业发展史册。11月22日,上汽通用五菱对外发布了一封饱含深情、志向高远的致全价值链公开信再次让五菱成为业内关注的焦点。这份公开信全面回顾了五菱的2500万征程,总结了五菱不断超越自我迈上新台阶的创新之举,站在新的起点,以强烈的使命感与历史责任感,提出“为汽车强国崛起而奋斗!”远大目标,五菱崛起不是口号,更是时代赋予的使命。

中国五菱,正青春!

为人民造车是五菱崛起的最大底气

近日,五菱发布了今年一款新车的最新销售数据:五菱星辰上市两个月累计销量突破25000台,备受业内瞩目。五菱星辰是五菱全球银标“越驱动,越生动”全新品牌理念下的匠心力作,今年10月首次参与国内唯一面向消费者的车身评选项目即斩获了“中国十佳车身”荣誉,销量及荣誉的背后是消费者对品牌、产品品质的认可,被用户誉为“十万元内超能打SUV”。透过五菱星辰,我们不难看到,五菱所走过2500万征程,一款款“神车”的诞生无不是满足了人民对美好生活的向往,正是有了2500万用户的信赖与支持,五菱才能够不断迈上新台阶,“为人民造车”是五菱崛起最大的底气!

中国五菱,正青春!

致敬每一代奋斗者!如今,遍布大江南北的“五菱红”已成为一抹靓丽的“中国红”。以五菱之光、五菱宏光等车型为代表的五菱红标产品,让五菱汽车成为了一款奋斗之车、致富之车、小康之车,拥有庞大的用户基盘,未来,五菱将传承“中国红”标经典品质和奋斗者精神,开发新时代商用车,引领行业发展。2020年5月,随着全球银标首款车型凯捷的正式亮相,标志着五菱开启了全球战略。今年9月,五菱发布了以“越驱动、越生动”为主题的五菱全球银标2.0战略,全球银标战略级 SUV 五菱星辰也同步上市,标志着五菱旗下全球银标迈入2.0 全链路生态时代。银标承载着五菱全球化战略的重任,五菱将通过“全球银”标将建立全球化的品牌形象,全面提升银标在乘用车领域的竞争力。在新能源领域,五菱还将有大动作,推出全新的“新能源标识”,以用户场景来定义产品群、以产品群实现规模化搭载全球新品推出,从技术、渠道、用户、服务等多个方面形成新的竞争力,推动五菱品牌年轻化。

中国五菱,正青春!

创新驱动是五菱崛起的硬核实力

“打开空调、温度调到20度、风量调到最大、打开内循环、打开主驾车窗、天窗打开一半、打开雨刮、氛围灯调到蓝色……”在网络上热播着一个视频:一位用户在五菱车子里一口气连说出了10多条指令,随后,车载系统立即同步执行了相关指令,网友直呼“这也太牛了吧!”这个让网友连声惊叹的正是五菱全新推出的Ling OS开放智能生态系统,Ling OS具备行业顶尖智能语音平台,可以做到连续说、可见即可说等多项行业领先功能,构建起车、人、生活紧密互联的智慧生态圈,为用户提供具有五菱特色拟人化、社交化、智能化的用户出行生态体验。

中国五菱,正青春!

创新是引领发展的第一动力。现在,汽车电动化、智能化、网联化、共享化已成为国家重要发展战略。Ling OS开放智能生态系统是五菱加快汽车智能化发展的最新技术创新成果之一,未来,五菱将通过持续的技术创新,重点发力智能驾驶、智能网联应用与推广,要成为行业的引领者、标准的制定者,结合V2X、5G、高精地图、云控等新技术,开发全场景、全智能移动平台,实现智能泊取车、自动驾驶,同时,推动智慧物流等场景的跨界应用,将汽车打造成为智慧的移动空间。保持行业内首创手机车联网的优势,对接移动终端生态,面向出行场景,跨界创新,构建出行场景的物联网生态。让“智能”渗透到用户出行的方方面面,推动中国汽车工业的转型升级。

时代使命是五菱崛起的核心动力

伟大的时代造就了五菱!五菱的茁壮成长沐浴着时代的阳光与雨露,如今,五菱这棵大树生机盎然,这是伟大时代所赋予的不竭动力。作为时代的“弄潮儿”,五菱怀着强烈的使命感与历史责任感,加快崛起步伐,在中国汽车工业参与全球市场竞争中扮演重要的角色。

中国五菱,正青春!

发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。在2021世界新能源大会上,五菱喊出了一个硬核口号“中国五菱,全球新能源汽车普及者”,以国际化的视野,大力实施新能源汽车发展战略,要成为行业领导者、生态普及者、新出行倡导者、标准制定者、规则维护者,在GSEV 全球小型纯电动平台取得领先优势的基础上,开拓全球市场,成为微小型新能源汽车全球领导者,同时,打造成本领先、与众不同的 FDEV 柔性驱动平台,实现一个车型多种动力形式,满足用户对驱动方式的差异化需求,形成企业新的核心竞争力。在新能源汽车领域,增强中国车企在国际的“话语权”。

中国五菱,正青春!

作为第一家向海外输出知识产权的汽车企业、第一家将中国汽车标准变为世界汽车标准的汽车企业、第一家带领产业链共同走出去的中国汽车企业,五菱将不断加快国际化步伐,扩大“朋友圈”,打造全球车平台,计划2025 年出口 16 万辆,印尼五菱要成为印尼市场强有力的竞争者,东南亚市场的重要参与者,积极参与全球新兴市场竞争,打造新的增长极。

中国五菱,正青春!

未来,一起来,远方,就在不远方。站在累计产销 2500 万辆的新起点上,五菱将肩负起时代赋予的使命,努力向前奔跑,为汽车强国崛起而奋斗!

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281902C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励