• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

现代汽车将于明年试点L4级自动驾驶汽车

盖世汽车 谭璇 2021-11-25 16:08:37

盖世汽车讯 据外媒报道,11月25日,现代汽车表示,将于明年上半年在首尔试点L4级自动驾驶汽车,这是为了在未来的出行服务中取得优势。

在本周举行的“2021年首尔移动出行大会”上,现代汽车宣布了这个计划,还公布了基于IONIQ 电动SUV车型的自动驾驶汽车的效果图。该公司将在首尔市区指定区域的街道上,采用L4级自动驾驶汽车试运行“RoboRide”自动驾驶出行服务。现代汽车表示,该公司试点的计划将有助于进一步验证和推进自动驾驶技术。

L4级自动驾驶汽车意味着汽车几乎无需人工干预或控制,可以独立操作。但是驾驶员仍然可以手动控制方向盘,这是为了处理意外情况,如系统故障等。

自动驾驶,现代L4级自动驾驶,现代首尔自动驾驶

(图片来源:现代)

现代汽车自动驾驶部门负责人Jang Woong-jun表示,“目前,我们正在以已验证并应用于现有车型的自动驾驶技术为基础,开发无需驾驶员介入的全自动驾驶技术。”Jang还表示,“我们计划尽快推出自动驾驶配送服务,该服务可以提高物流效率。”

现代汽车还透露,该公司正努力为L4级自动驾驶系统添加更多的功能,如在道路上发生紧急情况时远程连接控制中心以获得帮助。现代汽车还表示,“自动识别系统”也正在开发之中,该系统可以通过识别校车或救护车的车型和声音为其让路。

现代汽车透露,该公司还计划明年在韩国推出IONIQ 6、燃料电池重型卡车Xcient和电动巴士Elec City。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281873C901.shtml

文章标签: 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励