• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

电控业务猛涨,博格华纳新建苏州二期工厂

盖世汽车 任慧娟 2021-11-25 18:38:38

11月24日,博格华纳苏州工业园区二期项目破土动工。新扩建项目总建筑面积22,474平方米,包含一幢可容纳约450名员工的四层研发中心大楼和一幢二层生产车间,预计2022年12月份竣工完成,主要生产新能源电机控制器相关项目。

博格华纳,博格华纳,博格华纳电控

博格华纳苏州工厂二期奠基仪式现场(图片来源:博格华纳)

据了解,博格华纳苏州工厂成立于2018年,主要专注于传统汽车与混动、电动等新能源汽车的动力控制模块的研发制造,经营范围包括设计、研发、制造、加工、装配电子控制制动系统、混合动力及电动汽车整车控制器、混合动力汽车的电池包系统及其零配件及动力电子零配件等。

自2019年投入量产以来,博格华纳苏州工厂产能不断追加,尤其今年新能源汽车高幅增长形势下,订单量猛增,扩产势在必行。除了建设二期工厂外,博格华纳还在筹划其他方案来满足后续不断扩充的产能需求。在扩充原有产品产能的同时,据介绍,博格华纳还将最新技术Viper模块 (硅基IGBT模块和碳化硅基MOSFET模块)引入到苏州工厂,这也是继新加坡工厂之后的博格华纳全球第二大Viper生产基地,预计相关产品将于2023年年中实现大规模生产。

“苏州二期项目扩建完成后,将为客户提供更多优质的新能源汽车电机驱动控制器,同时不断完善和增强本土新能源电控产品的样件试制和环境验证能力。苏州工厂将年产出1300万片Viper以及超过180万电控产品,实现公司在中国市场未来电控高速发展。”博格华纳动力驱动系统副总裁兼亚洲区总经理李晓球博士表示。

除了扩建生产基地外,博格华纳还进一步苏州研发中心建设。据李晓球博士博士介绍,博格华纳苏州工厂研发中心将专注于电力电子、逆变器和DC/DC转换器等产品的全方位设计。未来几年,将扩大研发团队并建立完整的设计能力,为中心配备更多测试和原型机设备,以更快、更高效地满足客户和市场的需求。

在全球碳中和大趋势下,博格华纳正在加快其电气化战略,今年年初,该司宣布计划在2030年将电动汽车收入增长到总收入的45%,并且到2035年实现碳中和。在整个战略规划实现过程中,中国市场将扮演极为重要的角色。“苏州二期的扩建是博格华纳中国战略的一座重要里程碑,将进一步增强我们的研发能力,并且给我们带来更深入的市场洞察,提高在新能源汽车的功率电子及电子控制器模块方面的研发制造能力,进一步促进中国业务增长。”博格华纳全球副总裁兼中国区总裁谈跃生表示。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281868C103.shtml

文章标签: 博格华纳
0

好文章,需要你的鼓励