• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

Nikola创始人自被刑事起诉后已抛售2.84亿美元股票

盖世汽车 星云 2021-11-25 10:29:02
核心提示:Nikola此前表示,将就“与政府和监管机构调查相关的费用和损失”向其创始人寻求补偿。

盖世汽车讯 据外媒报道,监管文件显示,电动汽车制造商Nikola Motors的创始人Trevor Milton在11月23日结束的两笔交易中出售了该公司1,170万股股份,金额达到了1.31亿美元。

Nikola电动汽车,Nikola创始人

(图片来源:Nikola)

今年8月的报道称,Milton在当时也进行了另一次股票抛售,金额为1.53亿美元。两次抛售加在一起,Milton已经出售了该公司价值2.84亿美元的股票。

Milton的抛售是在一项刑事起诉启动之后进行的,起诉书称Milton误导了投资人,并就Nikola公司业务的几乎所有方面都作出了虚假陈述。2020年9月,在被一个做空机构称作为“连环欺诈者”之后,Milton辞去Nikola公司CEO一职。随后,美国司法部对其展开调查,后来Milton因欺诈指控遭到起诉。

本月早些时候,Nikola公司表示,他们可能因为此案向政府支付1.25亿美元的民事罚款,具体结果有待美国证券交易委员会(SEC)的审核。该公司还表示,将就“与政府和监管机构调查相关的费用和损失”向Milton寻求补偿。

Nikola现任首席执行官Mark Russel称:“在即将与SEC达成和解的前景下,我们期待着解决与公司创始人有关的问题,为这一事件划上句号,并继续专注于向客户交付卡车,并且继续建设客户所需的能源、服务和支持性基础设施。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281793C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励