• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

奔驰宣布EQB定价 高于奥迪和沃尔沃竞品

盖世汽车 星云 2021-11-25 09:05:55
核心提示:购买EQB的消费者可以通过Mercedes Me网络享受一年的免费充电服务,该网络在全球范围内有超过60万个充电桩。

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯奔驰宣布,其EQB纯电紧凑型SUV在德国的起售价为55,311欧元(约62, 030美元)。

沃尔沃,奔驰EQB,奔驰电动汽车

EQB(图片来源:戴姆勒)

当前EQB只有两个版本,且均为四轮驱动版。第一个版本为300 4matic,最大输出功率为168马力,扭矩为390牛米,售价为55,311欧元;第二个版本为350 4matic,最大输出功率为215马力,扭矩为520牛米,售价为57,988欧元。该公司表示,预计未来还将推出一款售价较低的两轮驱动版本。

11月24日,奔驰在一份声明中表示,他们已经开始在德国接受EQB的订单。购买EQB的消费者有资格享受德国7,500欧元的电动汽车环保补贴,其中5,000欧元由政府提供,另外2,500欧元由奔驰提供。

EQB为紧凑型燃油SUV车型GLB 的电动版。与GLB一样,EQB也是一款三排七座车型。购买EQB的消费者可以通过Mercedes Me网络享受一年的免费充电服务,该网络在全球范围内有超过60万个充电桩

在高端紧凑型纯电SUV领域,EQB的价格要高于其他的竞争对手。奥迪Q4 e-tron和e-tron Sportback在德国的起售价为41,900欧元(quattro全轮驱动版本为50,900欧元);沃尔沃XC40 Recharge在德国的起售价为45,650欧元(全轮驱动版为52,150欧元)。EQB的其他竞争对手还包括即将上市的捷尼赛思GV60(价格尚未公布)。此外预计宝马也将在2022年进入该领域。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281773C501.shtml

文章标签: 沃尔沃
0

好文章,需要你的鼓励