• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

肌肉感满满 斯柯达SLAVIA正式亮相

网易汽车 2021-11-25 08:05:43

日前,斯柯达SLAVIA官图正式发布,SLAVIA是斯柯达针对印度市场打造的第一款轿车,也是斯柯达继Kushaq之后在印度投放的第二款车型。新车基于大众的MQB-A0-IN平台打造,其研发和投产将由大众公司主导,将与大众Virtus等车型共享平台。新车预计将于明年年中于印度市场上市,而是否有改款进入国内市场的消息目前暂不明朗。

新车

外观方面,新车整体运用了年轻而富有肌肉感的设计风格,让人感到耳目一新。新车的前脸延续了国际版SLAVIA的设计风格,并与之前斯柯达在印度市场投放的一款SUV车型Kushaq使用一脉相承的设计语言,前脸使用五边形前格栅,十分霸气;搭配棱角分明而上扬的大灯,灯的底部也有交叉形的饰条作为点缀,显得灵动而富有张力。

新车

新车

新车的侧面采用两条一凹一凸的腰线,上腰线明显向外凸起,让车身视觉上更宽大;下腰线向内凹陷,并且在车门偏下的位置留出一个方形的空缺,十分有运动感。新车整体采用三箱运动轿跑的形态,采用溜背式设计,尾部加装了上扬的尾翼,搭配一对微微上扬的尾灯,和大灯呼应;尾灯内部采用拉丝灯带设计,科技感尽显。

新车

新车

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4541/1752/1487mm,轴距为2651mm;后备箱尺寸也很充足,后备箱和后座放倒时的空间分别为521L和1050L,对一台三箱轿跑来说,这种尺寸可以提供比较充足的内部空间。

新车

新车

内饰方面,新车整体采用拼色的设计,运动感较强;新车采用双幅式多功能方向盘,搭配尺寸较大的液晶仪表盘和触摸式中控大屏,两块屏幕都采用双色频显,并搭载一些必要的智能化功能,包括car conncect车机互联、车行APP、车主信息录入等。

新车

新车

新车

新车

在布局方面,整体采用偏向于驾驶员位置的设计。这样的内饰设计也让人联想到早些时候发布的2022款晶锐(参数丨图片)的内饰设计,二者可以说一脉相承。也许是根据印度市场特点所作出的调整,加上其经济型轿车的属性,内饰整体的装饰比较简单,但是标配的功能还是比较齐全。

新车

动力方面,新车将会推出两组动力总成,分别是1.0T三缸和1.5T四缸两种发动机,最大功率分别为115马力和150马力,传动方面匹配的是6速手动和7速双离合变速箱。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281753C107.shtml

文章标签: 新车
0

好文章,需要你的鼓励