• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉Model S Plaid或于明年3月在中国交付

盖世汽车 谭璇 2021-11-23 10:49:09

盖世汽车讯 据外媒报道,11月22日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上说,Model S Plaid “可能”会在明年3月左右在中国交付。

2020年9月,特斯拉推出了新款Model S Plaid,于2021年开始交付。该款车续航里程达520英里,最高时速可达200英里(约320公里)。投资研究机构晨星(Morningstar)分析师Seth Goldstein说,中国市场至少在初期是对Model S Plaid有需求的,特别是在高端豪华汽车买家中。

去年初,特斯拉加州弗里蒙特的工厂因疫情相关限制措施而被迫关闭,而上海工厂帮助维持了公司的运营。Goldstein说,特斯拉还可以将Model S Plaid出口到欧洲和亚洲其他市场,因此如果能在上海工厂生产Model S Plaid是有意义的。特斯拉在上海工厂生产的5.4万多辆电动汽车中,约有4.1万辆车出口到了其他国家。

马斯克没有在推特上提供更多细节。特斯拉没有立即回应置评请求。

特斯拉Model S Plaid或于明年3月在中国交付

(图片来源:特斯拉)

虽然特斯拉比竞争对手和传统汽车制造商更好地度过了芯片危机,但一些分析师认为,供应链问题可能会提高特斯拉的成本,对其利润率产生负面影响。

最近,特斯拉在处理数据、消费者投诉和其他问题的方式上一直面临中国监管机构的审查。

截至美东时间11月22日,特斯拉收盘价上涨1.74%,至1,156.87美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/23I70281509C901.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章