• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

英国要求所有新建筑必须配备充电桩

盖世汽车 星云 2021-11-23 10:43:06
核心提示:ACEA表示,英国的充电桩数量排在欧洲第四,当前大约有2.4万根。

盖世汽车讯 据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Minister Boris)在一份声明中说,他的办公室宣布了新立法,从明年开始,英国的新建筑必须配备电动汽车充电桩。

英国要求所有新建筑必须配备充电桩

(图片来源:Mini)

在英国于2030年停止销售新的汽油和柴油动力汽车之前,这项新的法律将让英国每年新增多达14.5万根充电桩。这一要求将适用于新的住宅和非住宅建筑,例如办公楼和超市等。它也将适用于正在进行大规模翻新的带有10个以上停车位的已有建筑。

约翰逊于11月22日在英国工业联合会的年度会议上发表了演讲,并宣布了新的立法。加快对基础设施的投资以促进向电动汽车的过渡,是英国政府在上个月公布的全国性净零战略(Net Zero Strategy)文件的内容之一。

约翰逊表示:“当前变革的速度就像一辆全新的特斯拉汽车一样,作为一名前汽车记者,我可以告诉你,电动汽车不会像燃油性能车一样发出巨大的引擎轰鸣声,但是电动汽车的扭矩很大,它们的加速速度比法拉利还要快。”

汽车行业协会ACEA的数据显示,欧洲所有充电桩中,大约70%都集中在三个国家:荷兰、法国和德国。ACEA表示,英国的充电桩数量排在第四,当前大约有2.4万根。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/23I70281504C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章