• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

中岛徹:长安马自达渠道整合基本完成,将平稳过渡

凤凰网汽车 2021-11-20 08:03:20

11月19日,广州车展开幕,长安马自达带来7款车的最长阵营,这是马自达品牌首次全产品阵营汇聚长马展台,因为长安马自达和一汽马自达刚刚完成了合并。

在车展现场,凤凰网汽车专访了长安马自达汽车有限公司总裁中岛徹:。他表示,现在长马和一马的整合现在整体上基本已经都完成了,接下来是所有销售渠道进一步稳定平稳过渡,会由长安马自达提供完全统一标准的产品和售后服务。

中岛徹:长安马自达渠道整合基本完成,将平稳过渡

以下为访谈实录:

凤凰网汽车:这次广州车展长安马自达带来了哪些参展车型?

中岛徹:最近长安马自达和一汽马自达刚刚完成了合并,这次车展是第一次所有在中国投放的马自达的品牌全系车型亮相。包括全新2021款次世代MAZDA3昂克赛拉、2021款MAZDA CX-30、MAZDA CX-5、MAZDA CX-8、2021款MAZDA ATENZA阿特兹、2021款MAZDA CX-4、MAZDA CX-30EV 7款车型。这是马自达品牌首次全产品阵营汇聚长马展台。从燃油车到新能源、从小型到中大型主流汽车市场全产品谱系的覆盖;

凤凰网汽车:长安马自达和一汽马自达合并是今年非常大的事情,整合之后对于马自达的客户来说有哪些好处?

中岛徹:对于客户最大的好处就是接下来会由长安马自达提供完全统一标准的产品和售后服务。之前的做法是把资源在中国分成南北两个渠道投放,通过这次整合,未来在产品和服务方面能够统一所有的资源投放,能够为客户提供更好的产品体验和服务体验。

凤凰网汽车:目前我们整合到了什么阶段,取得什么样的结果?

中岛徹:整体的整合现在基本上已经都完成了,接下来要把所有一线的销售渠道进一步稳定平稳过渡。

凤凰网汽车:马自达是一个小而美又有特性的车企,在数字化转型中有哪些部署?

中岛徹:未来如果想在中国把业务进一步扩大的话,数字化支持肯定是不可或缺的,马自达车型的驾乘愉悦是我们最大的宣传点和卖点,另外比较突出的特点是设计的非常美,虽然说未来数字化的转型是需要的,但是我们马自达所强调的这些特点如果完全只是靠数字化,客户是不能够完全的感知到的。对于长安马自达来讲,未来继续开展或者继续推进数字化转型的同时,还需要结合在现实生活中客户对于实车的体验,这两个结合是必不可少的。

凤凰网汽车:一汽马自达和长安马自达整合之后,有哪些规划,整合之后的经销商应该有了新的使命,经销商要承担新使命是什么?

中岛徹:未来我们为客户提供统一标准的高质量的服务,让客户无论去哪一家马自达店都可以享受到统一的服务,还有一点,之前长安马自达和一汽马自达是完全独立开发经销商渠道的,长安马自达经销商和一汽经销商位置的关系布局不是非常完美,要想改善的话,会需要花一些时间,但是我们不管花多长时间都会尽量把网络渠道整体的布局,每家经销商店的分布更加合理化。

凤凰网汽车:最后一个问题,聊一下今年您对整个汽车市场的感受。

中岛徹:整体感受上半年还可以,下半年真的很困难,下半年开始逐渐会出现很多的问题,比如芯片的供应短缺、限电、全国现在在多地散发的疫情,这些都会影响稳定的汽车生产。所以下半年对于厂家来讲,最大的挑战如何能够克服这些困难,保证平稳的生产,把客户所购买的车子平稳及时交付给客户。

关于芯片这一块,之前行业里面也有信息,芯片到明年上半年不一定能解决,到明年6、7月份才能够有一些缓解。但是疫情就不好预测了,什么时候能够真正结束,疫情如果一直不结束的话,对整个汽车行业的影响一直都不能消除,所以我们未来肯定要想办法如何在疫情完全结束之前也能够确保平稳的生产和汽车销售。

凤凰网汽车:可以透露一下明年的计划吗?

中岛徹:明年从大的方向来讲,肯定销量要超过今年,主要是生产出来的车能够全力卖出去。除了刚才所说的销量计划以外,包括在实际运营过程中,像网络渠道整合之后会进一步强化网络渠道的销售能力,还有一个现有几款产品改新改款也会持续推进,另外还有今年投放了长安马自达第一款纯电动车MAZDA CX-30EV,这款车型未来也会加大销售力度。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/20I70281005C109.shtml

文章标签: 长安马自达
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章